Тест для молодоженов. Перед свадьбой женихов и невест протестируют на психологическую совместимость

30 января 2018 - 02:45

Не прошло и три года. В России растет число ранних разводов. Молодожены расстаются, едва вернувшись из свадебного путешествия. Чтобы исправить ситуацию, депутаты предложили ввести перед бракосочетанием обязательный тест на совместимость. На что стоит обратить внимание жениху и невесте?

«Я хочу, чтобы это счастье никогда не заканчивалось».

Предложение на глазах у сотен болельщиков и согласие невесты. На романтический поступок Максим решился спустя полтора месяца после начала отношений с Дашей. Свадьбу запланировали на лето, сейчас пара готовится к торжеству и привыкает к совместной жизни. Тест в интернете показывает совместимость 80%, в быту — пока все устаканивается.

Даша и Максим: » — Болтает больше Даша, а на компромисс приходится идти мне, потому что я не выдерживаю эту болтовню. — Единственное, он меня просит завтраки готовить, а я люблю спать, поэтому с завтраками пока туго. Я люблю спать в прохладе, а он засыпает только под телевизор, а я не могу. Поэтому мы спим под телевизор и с открытым окном».

Милые бранятся — только тешатся. Однако у некоторых это правило не работает. Все чаще молодожены расторгают брак, не прожив вместе и трех лет. С 10% количество таких разводов выросло почти до двух третей.

Марина Осипенко, начальник отдела ЗАГС Курчатовского района г. Челябинска: «Так, например, у нас в прошлом году пары в июле зарегистрировали брак и в августе уже подали на расторжение брака. Вот сегодня оформляли расторжение брака той пары, которая оформила свои отношения в 2017 году».

Официальная причина, — не сошлись характерами, — лишь вершина айсберга. Развод могут спровоцировать не только материальные и бытовые трудности, но и внутренние проблемы партнеров. Молодые люди пытаются поднять самооценку, либо избавиться от чувства одиночества за счет второй половинки. Еще один вариант — обязательно сходить «замуж», чтобы не отставать от других.

Андрей Заостровский, психолог: «Когда ты начинаешь ожидать от партнера, что «в твоих руках мое счастье и только ты можешь сделать меня счастливым», тогда, считай, брак движется по пути разрыва отношений. У нас путают любовь и созависимость. Созависимость — это когда «я без тебе жить не могу». А любовь — это когда я и без тебя смогу, но с тобой мне лучше».

Чтобы помочь будущим супругам разобраться в себе, депутаты предложили ввести перед бракосочетанием обязательный тест на совместимость. Психологи и вовсе настаивают на полноценной консультации. Найдет ли инициатива отклик у законодателей, станет известно в ближайшее время.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость