Тест-драйв для инвесторов. Эксперты Петербургского экономического форума провели выездную сессию в Челябинске

10 декабря 2018 - 05:17
Мария Минина, Денис Афанасьев

От строительства гигантской теплицы — до перехода на экологически чистый общественный транспорт. Южный Урал представил столичным экспертам и инвесторам ключевые проекты региона. В Челябинске прошла выездная сессия «Петербургского международного экономического форума».

Алексей Вальков, директор «Петербургского международного экономического форума»: «16-е мероприятие и очень рады оказаться здесь в Челябинске».

Из северной столицы — в регионы. Выездную сессию «Петербургского международного экономического форума» Челябинск закрывает не случайно.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Цикл выездных мероприятий «Регионы России: новые точки роста» проходит на лучших региональных площадках. Челябинск должен стать одним из лидеров среди городов России с наиболее развитой конгрессно-выставочной инфраструктурой и опытом проведения на высоком уровне международных мероприятий в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году».

Плюс ко всему, регион готовится к реализации ряда крупных инвестпроектов. Это, в частности, строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. По новой ветке добраться из одного города в другой можно будет за час 10 минут.

Руслан Гаттаров, вице-губернатор Челябинской области: «Пассажиропоток важен, но основные эффекты не от продажи билетов, а именно от ускорения экономики двух наших регионов от того, что мы превратимся в один город, от того, что в Челябинске повысится конкуренция, мы создадим единый рынок».

Начальная цена проекта — 350 миллиардов рублей. Идут разговоры также о возведении большого тепличного комплекса, который накормит овощами и фруктами весь регион, и строительстве дублера трассы М5. Еще один проект — переход на экологически чистый общественный транспорт. Здесь подразумевается модернизация трамвайной сети и покупка автобусов.

Руслан Гаттаров, вице-губернатор Челябинской области: «Концессионер, если мы берем только автотранспорт, готов даже приплачивать региону за то, что он будет этим заниматься. Причем я хочу подчеркнуть: без увеличения стоимости проезда».

Проведение форума — это возможность обсудить детали дальнейшего партнерства и привлечь новых инвесторов. Проекты тех, кто готов сотрудничать с государствам, в рамках сессии прошли тест-драйв. Эксперты помогли бизнесменам устранить ошибки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость