Тетя девочки с ДЦП, доведенной до истощения, рассказала, как ее лишили права опеки

По словам Натальи Галеевой, она обращалась во все инстанции, в надежде вернуть опеку над своей племянницей, однако никаких видимых результатов не получила, лишь подтвердила свои опасения: в ребцентре нашли нарушения, однако забирать ребенка оттуда никто не торопится.
9 января 2020 - 12:43

— Я с Буториной встречалась раза три или четыре, и в минсоце была, и в приемную губернатору писала, в прокуратуру писала, уже не знала, куда обратиться. Мне сказали, что нарушений много, проверка будет. Сказали, если что, помогут с адвокатом, заявление составят, но ничего нет.

Наталья Галеева уверяет– ее лишили права опеки обманным путем.

— Насчет ребенка-инвалида сказали, что ее на неделю на обследование в больницу, через неделю, мол, заберете. А девочек забрали, ссылаясь на беспорядок, сказали, когда порядок наведете, отдадим. А у меня в тот день стирка была, поэтому вещи в доме были разбросаны. Меня грязью облили, написали, что у меня русская печка полностью забитая пустыми бутылками, хотя женщина к печке даже не подходила. Им повод — квартира. У меня решение суда было, что через 5 месяцев должны были предоставить квартиру.

По словам Натальи, пока Лиза жила с ней, она была ухоженная, а сейчас – страшно исхудала. Поскольку ребенок лежачий, сама она есть не может, ее надо кормить, каждые 15 минут переворачивать.

Как прокомментировала корреспонденту 31tv.ru министр социальных отношений Ирина Буторина, в работе центра выявлены нарушения, по итогам ответственные лица будут наказаны. Состояние девочки на данный момент удовлетворительное.

Свою проверку проводят следователи.

— В ходе проверки будет проверена достоверность информации, изложенной в СМИ, и принято процессуальное решение, — сообщили в СК РФ по Челябинской области.

Напомним, в 2015 году над Лизой и двумя ее сестрами оформила опеку родная тетя, однако спустя три года девочек отняли — двоих отдали в семью, а Лизу поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в Старокамышинске.

Известно, что мать троих сестер лишена родительских прав, а их отец — в тюрьме. Тетя девочек связывает начало всех злоключений с решением суда, когда тот обязал администрацию Сосновского района дать квартиру одной из девочек, ставшей совершеннолетней, но все еще продолжавшей быть недееспособной. По решению суда жилплощадь должна была быть выделена в течение 5 месяцев. За эти пять месяцев тетю лишили опеки над всеми детьми, включая и Лизу.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость