«Тяжеловатый характер, но хороший». Друзья мужчины, желающего усыновить сбежавшего из ребцентра подростка, заступились за него

10 сентября 2018 - 03:30
Анастасия Камсюк

По их словам, мать 14-летнего мальчика, который неделю назад сбежал из ребцентра в Курганской области, сама попросила челябинца присматривать за подростком.

С корреспондентом 31tv.ru связались друзья челябинца Евгения, которого сестра подростка, сбежавшего из реабилитационного центра, обвинила в совращении детей.

Как рассказала корреспонденту 31tv.ru Марина Алехина, она знает Евгения очень давно и не понаслышке знакома с этой историей. Все обвинения в якобы нездоровом интересе мужчины к детям она отвергает.

«У Евгения тяжеловатый характер, но хороший, мама мальчика сама попросила его помочь с ребенком, так как тот рос трудным. Мальчик в Евгении души не чаял, и с дочкой его они подружились, она тоже хорошая, добрая, своего отца очень любит».

Те обвинения, которые ему предъявляет старшая сестра подростка, по словам Марины, не соответствуют действительности. Девочка с ним якобы не ладила, когда ей было 9-10 лет, ее отправили в лагерь, она туда ехать не хотела, и, в конце концов, ее мама послала Евгения забрать ее оттуда. Вот тогда девочка и начала рассказывать всем о том, что он к ней якобы приставал.

Проверку в свое время проводила и полиция, но состава преступления не нашла.

Как рассказывает Марина, мальчик очень привязан к Евгению, а тот после смерти матери в мае этого года хотел его усыновить, так как старшие сестры подростка этого не сделали или не смогли сделать.

Историю про СМС Марина пояснила тем, что тогда мальчик не пришел в школу на уроки. Рассердившись на него, Евгений написал, что доверял ему, а тот так плохо поступил, в ответ мальчик просил не бросать его, и они помирились. Он действительно любит ребенка, утверждает Марина. И готов его усыновить, несмотря на то, что у него уже есть дочь, и Евгений много работает, чтобы обеспечивать ее.

Про самого мальчика Марина сказала, что он в целом добрый и спокойный.

В Отделении информации и общественных связей УМВД России по Курганской области корреспонденту 31tv.ru подтвердили информацию о том, что заявление о розыске мальчика зарегистрировано 1 сентября. Информации о том, что он найден, нет.

В реабилитационном центре для несовершеннолетних города Кургана, корреспонденту 31tv.ru также сообщили, что мальчик до сих пор не вернулся.

Между тем, старшая сестра подростка утверждает, что с ребенком все в порядке, и он якобы находится с родными. Однако у полиции такой информации нет.

Напомним, в минувшие выходные челябинец Евгений попросил помочь в поисках 14-летнего мальчика, который 1 сентября сбежал из больницы, куда попал с высокой температурой. Ребенок находится под опекой государства и проживает в реабилитационном центре. Однако в дело вмешалась сестра мальчика, которая заявила, что ребенок с родными и с ним все хорошо. Заодно женщина высказала подозрения, что мужчина может иметь нездоровый интерес к ребенку, которые, впрочем, друзья Евгения опровергают.

Фото: предоставлено родственниками

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость