Тюльпаны, которые не завянут. Уникальные букеты к 8 марта челябинские дошколята «вырастили» для мам

11 марта 2019 - 08:00
Наталья Петрухина, Михаил Яцук

Тюльпаны, которые не завянут. Уникальные букеты для челябинских мам и бабушек к 8 марта «вырастили» дети. «Вывести» редкий сорт тюльпанов малышам помог депутат Курчатовского района Николай Сафонов. Как долго простоят экзотичные цветы от маленьких селекционеров?

«Ах, мне некогда, дочурка, побежала я стирать. Вот сидит на кресле папа, попроси его сыграть».

Мама — с двумя хвостиками, а вечно занятой папа — в сандалиях. С таким юмором 6-летние артисты поздравляют своих мам с 8 марта. Для любимых родителей малыши устроили целое шоу.

Вместе с детьми прекрасных дам с Международным женским днем поздравил и депутат Курчатовского района Николай Сафонов. Парламентарий вручил мамам и бабушкам тюльпаны и пожелал исполнения желаний.

Валентина Дворецкая, заведующая детским садом №383: «Это очень здорово, потому что никто не ожидал, все были рады и довольны. Депутаты нам помогают, ставим в группы мебель, организовываем праздники. Здесь есть родители, которые привели своего ребенка уже третьего, четвертого, пятого».

Свою династию в 383-ем садике продолжает Наталья. 4 года назад отсюда в первый класс пошел ее сын. Сейчас старшую группу уже заканчивает дочка. 5-летняя Настя в числе других вручила маме открытку, которую сделала сама. На подарочной карточке — тоже тюльпаны, которые никогда не завянут. Такие бланки для творчества подарил детскому саду Николай Сафонов.

Наталья Швец, мама воспитанницы детского сада №383: «Дети делают с удовольствием, конечно, когда так красиво оформлено. Очень приятно получить мамам такие подарки на 8 марта. Ну, а цветы сегодня тронули нашу душу вообще, без слез невозможно. Поэтому я не могу пропустить, сегодня даже отпросилась с работы».

Зато потрудиться пришлось самим малышам. На радость мамам маленькие помощницы на скорость развешивали после стирки «белье». А помогали им в этом будущие защитники.

Николай Сафонов, депутат районного Совета депутатов Курчатовского района: «Я всегда удивляюсь педагогам, их умению организовывать необыкновенную теплую атмосферу праздника. А то, с какими чувствами мамы смотрят на своих детей, которые выступают на утренниках, — это не передать. Это трогает до глубины души».

Помимо танцев и песен, дети угостили родителей «волшебными» конфетами, которые могут исполнить любое желание.

«Чтобы защитником он рос, по пустякам не лил чтобы слез».

А чтобы желание сбылось, мамам осталось подождать, пока их цветы жизни вырастут.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость