«То, что творилось в Челябинске во внутренней политике — это ад и Пакистан». Политологи объяснили массовые отставки губернаторов

21 марта 2019 - 08:45

За последние два дня вместе с губернатором Челябинской области ушли в отставку главы Калмыкии и Республики Алтай.

19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке. На его место Владимир Путин назначил временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Текслера. По прогнозам политологов, на этом отставки не закончатся. Эксперты отмечают, что такие «пакетные» отставки происходят обычно осенью или весной.

Как пишет Meduza, ссылаясь на мнение политолога Александра Кынева, у всех этих глав были проблемы с рейтингами и силовиками — не последние люди из их команд за последние пару лет оказались фигурантами различных скандалов.

«То, что творилось в последнее время в Челябинске во внутренней политике — это ад и Пакистан. При Дубровском внутриполитические проблемы, которым он не уделял достаточно внимания, приобрели буквально разрушающий характер», — цитирует политтехнолога Андрея Колядина издание.

При этом никакой стратегии в выборе преемников власти для регионов у Кремля нет, считают эксперты. Кремль якобы ориентируется на фигур, которые, в первую очередь, смогут выиграть выборы, а уже потом смотрит на их экономический или политический опыт.

Напомним, накануне временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера представили правительству и депутатам заксобрания. Во время мероприятия полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов вручил Текслеру книгу и пожелал удачи на новом посту.

Фото: Наиль Фаттахов 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость