Тонут в знаниях. В Копейске затопило вход в школу

Тонут в знаниях. В центре Копейска дождь полностью затопил вход в местную школу. Почему дети должны «вплавь» добираться до классов? И как чиновники намерены исправлять ситуацию?
20 сентября 2019 - 12:35
Иван Абросимов, Мария Минина, Максим Лисовский и Дмитрий Пищулин

«Вот такие лужи были от того поворота до парадного крыльца. Наши дети просто не могли попасть в школу».

Топит школу не в первый раз – дождь, снег – мокрые ноги у учащихся.

Юлия Пронина, председатель родительской общественности школы №9: «В администрацию уносили письма, но ответ был один, что денег нет, финансирования нет, на горячую линию тоже было обращение, ответ тот же — денег нет».

Родители составили обращение в администрацию — без особой надежды. На импровизированном собрании обсудили, как своими силами решить проблему. Например, привезти щебенку или постелить поддоны.

Роза Мочалкина, директор школы №9: «Видела на одном из рынков поддоны чугунные, которые могли бы решить нашу проблему. Но нам на это денег не выделяется».

В администрации заявили, что займутся вопросом в понедельник. Достанут из архивов проект школы и тротуара и попытаются воспользоваться решениями советской эпохи.

Юрий Заневский, заместитель главы Копейска по вопросам ЖКХ: «Сейчас мы над этим работаем. Поднимем техрешения советского периода и попытаемся применить их к сегодняшней действительности. После определения объема работ мы доведем финансирование — 44-ый закон, определение подрядчика. И дальше мы будем спрашивать с того, кто победит на торгах».

Очевидно, чиновники быстро не решат проблему. Процедура поиска подрядчиков не моментальная. Это значит, что тонуть детям придется минимум месяц, до первого снега.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость