«Трачу на такси 6 тысяч в месяц». Жительница Каштака пожаловалась на работу муниципального перевозчика

5 апреля 2019 - 02:58
Анастасия Камсюк

Жительница поселка Каштак рассказала о проблеме транспортной доступности. Каждый месяц ей приходится выкладывать почти половину зарплаты на такси, так как после 19.00 уехать в поселок из Челябинска невозможно.

Светлана работает воспитателем, по графику смена у нее заканчивается в 20.00. Последняя маршрутка, по словам женщины, уходит в поселок в 18.00, а единственный автобус – в 19.15. Поэтому, чтобы добраться до дома, каждый раз ей приходится вызывать такси. В месяц при зарплате 14 тыс. Ирина отдает 6 тыс. только за проезд. На такси ездит и ее ребенок, у которого занятия в спортивной секции заканчиваются в 21.00.

«Я — работник бюджетной организации. Личный автотранспорт не каждому под силу. Посёлок находится в черте города. Так почему нет возможности у автотранспортной компании на дополнительные маршруты?» – возмущается Ирина.

По ее словам, раньше между поселком и Челябинском в вечернее время курсировал автобус №42, но уже несколько лет последний рейс в сторону Каштака выполняется в 19.15.

Светлана уже писала обращение в Администрацию Металлургического района. Тем его переадресовали в Управление транспорта.

В Управлении транспорта администрации города Челябинска Светлане пояснили, что в настоящее время не могут увеличить объем транспортной работы на маршруте №42 из-за большого количества неисправных автобусов.

«Директору ООО «Общественный городской транспорт», осуществляющее перевозки пассажиров по маршруту №42 «Автопарк – Поселок Каштак», дано поручение о пересмотре расписания и внесению изменений в график работы данного маршрута, с целью добавить вечерний рейс после 20.30 в сторону поселка Каштак», — обнадежили Светлану в Управлении транспорта.

Это распоряжение было дано в июне 2018 года, но до сих пор оно так и не выполнено.

В Управлении транспорта Администрации города Челябинска корреспонденту 31tv.ru сообщили, что согласно контракту с перевозчиком ООО «Общественный городской транспорт» последний автобус №42 должен уходить от остановки Автопарк в сторону Каштака в 20.24.

«Переговорим с перевозчиком и будем настаивать на выполнении контракта», — заверили корреспондента 31tv.ru в ведомстве.

Напомним, 4 апреля на пресс-конференции Алексей Текслер заострил внимание на проблемах общественного транспорта в Челябинске. Врио губернатора сообщил, что планирует обсудить острый вопрос с коллегами.

Фото: wikipedia.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость