«Трагедия затронула каждую семью». Орск скорбит по жертвам катастрофы в Подмосковье

12 февраля 2018 - 02:36

Жители страны скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Подмосковье. В самой Оренбургской области, куда направлялся самолет, сегодня объявлен день траура.

Возле входа в аэропорт Орска жители разбили стихийный мемориал. Туда неравнодушные несут игрушки и цветы. В память о погибших они зажигают свечи. О том, как город переживает крупную трагедию, узнаем у репортера информационного портала «УРАЛ56.РУ» Олеси Колпаковой.

Олеся Колпакова, корреспондент портала «УРАЛ56.РУ»: «Город у нас небольшой, население чуть более 230 000 человек, практически все друг друга знают или хотя бы раз виделись. Поэтому трагедия такая, что она затронула, наверное, каждую семью в нашем городе, все друг другу соболезнуют, переживают».

В списке погибших значится и выпускник ЮУрГУ. В день трагедии Илье Ставскому исполнилось 33 года. Он летел к родственникам, чтобы отметить день рождения. За несколько часов до крушения выходил на связь. Молодому человеку звонили друзья с поздравлениями.

Анна Матюшко, подруга Ильи Ставского: «Я звонила ему в «WhatsApp», за час до вылета он был в аэропорту, в прекрасном настроении, в отличном расположении духа, поздравляла его с днем рождения. Он был замечательным человеком, очень добрым, отзывчивым, прямолинейным. Про таких людей нельзя сказать, что он держал камень за пазухой».

Напомним, самолет АН-148 пропал с радаров днем 11 февраля. Через четыре минуты после взлета из «Домодедово» он разбился. В результате трагедии погибли все, кто находился на борту — 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость