«Трактор». Перезагрузка. «Черно-белые» представили обновленный тренерский штаб

Челябинские хоккеисты провели открытую тренировку для журналистов. После отставки Петериса Скудры, представителям СМИ представили обновленный тренерский штаб. Что изменилось в команде под руководством Владимира Юрзинова-младшего?
8 ноября 2019 - 17:07
Павел Матвеичев, Тимур Боташев

Первыми на лёд вышли голкиперы. Под руководством Ари Мойсанена они провели разминку. Финский наставник вошёл в новый тренерский штаб команды. До конца сезона он будет отвечать за игру голкиперов

Ари Мойсанен, тренер вратарей ХК «Трактор»: «Пока еще рано что-то говорить, так как прошла у нас всего лишь одна тренировка. Но могу сказать, что я очень рад тому, что видел сегодня, и мы попытаемся построить что-то хорошее».

На открытую тренировку Владимир Юрзинов определил 23 хоккеиста. Команда была разбита на 4 игровых звена. Во время упражнений главный тренер потребовал от игроков ответственно относиться к реализации голевых моментов — как в играх, так и на тренировках.

«Можно бегать бесконечно туда-обратно, нужно реализовывать моменты. Когда ты выходишь, пятерка вся создает тебе ситуацию, ты должен ее решать. Ты можешь забить, можешь не забить, но к ситуации нельзя относиться безответственно».

На радость болельщикам, на льду появились Томаш Гика и Ник Бэйлен. Легионеры ранее находились в списке травмированных: Бэйлен из-за повреждения пропустил 2 месяца. В ближайшее время он сможет помочь команде в играх чемпионата. А вот пять человек, в том числе нападающий Кристиан Томас, до сих пор остаются в лазарете.

Ник Бэйлен, защитник ХК «Трактор»: «Рад вернутся на лед после очень долгой травмы, я очень скучал по хоккею. Очень классно быть снова на льду с командой, но тренер решит, как все будет идти».

Владимир Юрзинов-младший уже определился с тренерским штабом. По игрокам у нового главного тренера пока остаются вопросы. В ближайшее время к команде должен присоединиться Никита Щербак. В состав «черно-белых» после отставки Петериса Скудры вернулись челябинские воспитанники Александр Шаров и Игорь Исаев.

Владимир Юрзинов-младший, главный тренер ХК «Трактор»: «Нам нужна свежая кровь и такие ребята, те кто были раньше в составе, те которые играли, и молодые игроки. Мы просматриваем всех. Нужны уверенные игроки, которые не боятся играть, которые готовы работать, готовы сражаться, потому что ответственность, конечно, большая. Но она всегда большая — и в начале чемпионата, и по ходу».

У главного тренера есть всего несколько дней, чтобы подготовить команду к южноуральскому дерби. Проверку на прочность челябинские хоккеисты пройдут 12 ноября в матче против магнитогорского «Металлурга».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость