Трамвайная линия может связать Челябинск и Копейск

8 февраля 2019 - 04:36

Эксперты предлагают вернуть трамвайное сообщение между городами.

Эксперты «Сигарного клуба» обсудили проблему общественного транспорта в Челябинске. В ходе беседы была высказана мысль о возобновлении трамвая между Челябинском и Копейском.

– Если сделать трамвайную линию Челябинск-Копейск, мы моментально снизим напряженность на въезде в город. Когда-то трамвай ходил. Есть миф, что когда-то первый секретарь горкома Копейска побоялся, что люди из города все уедут в Челябинск. Поэтому трамвайные пути разобрали. Но сейчас существует челябинская агломерация, линия напрашивается, это уберет столпотворение маршруток, — считает депутат челябинской городской думы Дмитрий Довженко.

Эксперт добавил, что одним из недостатков трамвайных линий является невозможность изменить их направление. Что касается автобусов, то такой проблемы не возникает. Поэтому их проще перенаправить.К примеру, раньше Тракторозаводской район с северо-западом связывал трамвай. Тогда там работало до 50 тысяч человек, и был спрос на транспорт. Сейчас такого мощного спроса пассажиров на трамвай нет, однако рельсы остались и их нужно использовать.
Однако такие направления как Челябинск-Копейск всегда будут популярными, поэтому трамвай будет востребован.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость