Травматологи челябинской горбольницы увольняются из-за маленьких зарплат

Травмпункт челябинской городской больницы №6 покинула половина специалистов. Уволились сразу несколько врачей. Медики утверждают, что никто из них не получает ни стимулирующих выплат, ни доплаты за стаж, а нагрузка при этом – очень высокая.
17 октября 2019 - 11:56

Издание 74.ru со ссылкой на врачей сообщает, что уволилось три специалиста, однако в горздраве эту информацию не подтверждают. По словам представителя управления, заявления написали два врача. Острой проблемы нехватки кадров нет.

«Медицинская помощь пациентам оказывается своевременно, в соответствии со стандартами», — сказали в ведомстве.

Напомним, проблемы с кадрами в больнице №6 начались еще весной. Из-за низких зарплат медучреждение покинули 8 специалистов.

Печальная ситуация с кадрами сложилась и в других больницах. Работники челябинской скорой помощи грозились устроить забастовку: врачи и медсестры требуют зарплату, обещанную президентом. В Октябрьском районе из отделения скорой помощи уволились почти все фельдшеры, а врачи из Трёхгорного сообщили о новом снижении зарплат после жалобы.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость