Тренера сборной России по кикбоксингу отпустят под залог

31 августа 2018 - 02:17

Сегодня, 31 августа, Челябинский областной суд, рассмотрел апелляцию, поданную адвокатом Фаригата Касымова. Защита настояла на изменении действующей меры пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества.

Суд изменил меру пресечения, избранную постановлением Центрального районного суда, с домашнего ареста на залог в 1 миллион рублей.

«До внесения суммы залога будет действовать мера пресечения в виде домашнего ареста, после – Касымов незамедлительно будет освобожден», — пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, 15 августа Касымов по настоянию следствия был отправлен под домашний арест. Его подозревают в присвоении крупной суммы денег, полученной им на организацию тренировочных сбором и других спортивных мероприятий. Сам Касымов своей вины не признаёт. Ученики тренера также не верят в его причастность к преступлениям, ведь он является заслуженным тренером России, заслуженным наставником Российского союза боевых искусств, а также имеет самую престижную отечественную награду в области боевых искусств – «Золотой пояс». За годы тренерской карьеры Касымов смог подготовить 14 мастеров спорта России, двух мастеров международного класса и одного заслуженного мастера спорта. В соцсетях запущена акция в поддержку тренера.

Фото: Global Look Press/Сергей Колесников

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость