Тренерам спортивных школ в Челябинске обещают поднять зарплаты

31 августа 2017 - 01:27

Тренерам детским спортивных школ поднимут зарплаты. Челябинские чиновники собираются оптимизировать работу городских секций. Напомним, родители воспитанников обеспокоились объединением школ. Что ждать от спортивной реформы?

Никто из тренерского состава не пострадает. Увольнять спортивных педагогов не будут, уверяют чиновники. Оптимизация коснется только управленческого персонала. За счет сокращения бухгалтеров, руководителей и завучей при объединении спортивных школ, поднимется зарплата у тех сотрудников, которые непосредственно занимаются с детьми. На заседании общественной палаты по вопросу оптимизации спортивных школ города Челябинска чиновники рассказали о положительном опыте объединения двух футбольных клубов.

Евгений Иванов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Челябинска: «Была детско-юношеская школа. Весь тренерско-педагогический состав юридически перешел в школу олимпийского резерва и вот на том стадионе, на котором они тренировались, они остались. Дети остались, расписание тоже, и у нас на конец года экономический эффект составил почти 900 тысяч рублей. Эти деньги остались в учреждении, и руководитель объединенного учреждения направил их в интересах школы, в том числе и на стимулирующие выплаты тренерам».

Руководителям и тренерам спортивных школ не придется решать вопросы с протекающей крышей и искать деньги на ремонт залов. После оптимизации все хозяйственные заботы лягут на плечи чиновников. Также организация «Спортивный город» обещает обновить инвентарь.

Евгений Черепов, эксперт общественной палаты: «То перераспределение средств материальных, то перераспределение человеческого потенциала, те сокращения в первую очередь бюрократического персонала и привлечение дополнительных ставок тренеров, увеличение зарплаты тренеров — схема, которая представлена Евгением Викторовичем. Нас в принципе устраивает. Другое дело, что конечно же важна прозрачность».

Напомним, в августе педагогов и родителей воспитанников взбудоражила новость об оптимизации детских спортшкол. Челябинцы боялись потерять работу и бесплатные занятия. Чиновники же уверяют, поводов для беспокойства нет. В первый этап попадут 6 спортклубов, их объединение никак не скажется на тренировочном процессе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость