Тренируются с риском для жизни. Челябинцы просят чиновников отремонтировать скейт-парк на набережной Миасса

12 апреля 2018 - 15:13

Суровый экстрим. Челябинские райдеры открыли сезон. Правда единственная в городе скейт-площадка привела подростков в ужас. Тинейджерам пришлось менять доски и вкручивать шурупы.

Игорь достиг немалых успехов в экстремальном спорте, часто выезжает на всероссийские соревнования. Правда, в скором времени планирует покинуть город, ведь совершенствовать трюки в Челябинске просто негде. Молодого человека возмущает, что на Родине известных экстремалов, единственная скейт-площадка разваливается на глазах.

Игорь Данилин, прорайдер: «Молодежь конкретно им дышит, хочет заниматься, а я бы не сказал, что государство этому сопутствует. Потому что в других городах строятся новые площадки, например в Краснодаре в предыдущие 6 месяцев построили три новые площадки, уже к имеющимся четырем».

Кристина Виноградова, корреспондент: «Эта площадка, можно сказать, кочует по городу. Набережная около торгового центра — уже четвертое место ее локации. Правда, состояние зоны для катания пугает даже экстремалов. Делать сальто на велосипедах здесь совсем небезопасно».

«Эта фигура очень травмоопасна, отсюда ребята улетали, и видно, когда заезжаешь, здесь должен стоять забор, от него остались только крепления, и можно увидеть как прогнили доски».

Торчащие гвозди, щели и износившееся покрытие пугают райдеров. Ребята с грустью вспоминают время, когда скейт-зона была оборудована у памятника Курчатова. С утра до вечера подростки проводили время с пользой, катались на велосипедах, прыгали на досках, скейтах и роллерах. Но кому-то спортсмены помешали и оборудование переместили. Теперь экстрим-зона больше привлекает бездомных, а не любителей экстрима.

Стас Макеенков, райдер: «Здесь склон резкий, плохой асфальт, плюс сломаны фигуры, когда едешь на фигуру, здесь открытая местность, сдувает ветром, заезжаешь на вот эту фигуру, слепит солнце».

При том что BMX является олимпийским видом спорта, выполнять фигуры челябинским экстремалам пока приходится на гнилых досках. Подростки уже собрали подписи с обращением оборудовать новую площадку у памятника Курчатову. Сотни райдеров надеются, что власти помогут им покорить новые вершины в родном городе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость