Третий день продолжаются поиски ребенка-инвалида, пропавшего под Челябинском

20 июля 2018 - 06:32

Сегодня волонтеры собираются на прочес территории садов между поселками Трубный и Туктубаево. Требуется помощь добровольцев, людей не хватает.

14-летний мальчик пропал 18 июля. Ребенок ушел из дома в поселке Туктубаево Сосновского района. Уже третьи сутки его никто не видел. Ситуация осложняется тем, что мальчик страдает сразу несколькими заболеваниями: эпилепсией, аутизмом и ДЦП.

Приметы подростка: рост 175 см, вес 45 кг, волосы темные, короткая стрижка, карие глаза, правая рука в родинках, не разговаривает, всегда держит руки на уровне груди.

В день исчезновения был одет в темное трико, черные сланцы, светлую футболку.

В полночь поиски пропавшего были приостановлены. За прошедший день волонтеры и спасатели обследовали окрестности поселка Туктубаево, лесной массив и прибрежную зону. Сегодня в 8 часов поисковые работы возобновились.

«Кинолог с поисковой собакой обследовали территорию более 10 километров, так как недалеко от населенного пункта, где потерялся ребенок, находится водоем, то в первую очередь поисковые группы обследовали прибрежную зону. Здесь же работал и кинологический расчет Ассоциации спасателей. Кроме того поисковая собака обследовала территорию лесного массива в заданном квадрате, но, к сожалению, пока поиски результатов не принесли. 20 июля мы планируем также направить для поисковых работ кинологический расчет», — рассказала Римма Садыкова, руководитель Ассоциации спасателей.

Мы следим за развитием событий.

Фото: Елена Бронских

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость