«Трэш, угар и содомия» по Пелевину. Южноуральцам покажут экзистенциальный мюзикл «Поколение П»

13 сентября 2018 - 08:23
Кристина Виноградова, Леонид Меньшенин

«Generation П» на челябинской сцене. Южноуральцам покажут экзистенциальный мюзикл по роману Пелевина. О молодежи из 90-х расскажет московский режиссер. Это единственная в России постановка нашумевшего бестселлера. До премьеры осталось меньше месяца.

«Шестисотый мерседес появляется, потому что становишься говном».

Без цензуры — о молодежи из 90-х. В спектакле «Поколение П», поставленному по одноименному роману Пелевина, герои показывают, как запрещенный мир с той стороны океана входил в жизнь россиян.

«Пой, пой, лира, о парусных волнах эфира».

Главный персонаж Вавилен Татарский случайно попадает в мир рекламы. Влияние телевидения действует на умы людей и постепенно меняет и самого героя. Вавилен теряет себя — в его жизнь приходят наркотики и алкоголь.

Дмитрий Блинков, актер Камерного театра, исполнитель главной роли: «Он довольно-таки безвольный человек, поэтому его эта волна и забирает».

Экзистенциальный мюзикл — размышления, приправленные танцами, музыкой и пением. Непростой жанр выбрала московский режиссер Лариса Александрова.

Лариса Александрова, режиссер: «Это некая ирония, два несочетаемых понятия. Здесь есть ирония и цинизм. Про нас, про наше общество».

Постановка московского режиссера Ларисы Александровой обещает стать одним из громких культурных событий осени. Актеры уверены, на наших глазах рождается театральная легенда.

Дмитрий Олейников, актер Камерного театра: «Нынешнее поколение любит трэш, угар и содомию. А это именно роман Пелевина — трэш, угар и содомия. Сдвиг пространства, мозга человека посредством психоделических и психотропный веществ. Молодежь сразу: «Ну-ка, дайте посмотреть».

Сегодня журналистам показали закрытую репетицию. Премьера спектакля состоится в начале октября. Сейчас постановщики готовят декорации, визуальные эффекты и видео для постановки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость