Трудовые каникулы. Челябинские школьники вышли на уборку городских улиц и дворов

1 июня 2018 - 02:10

Закончились школьные будни — начались рабочие. В Челябинске стартовала трудовая смена подростков. Учащиеся будут собирать мусор в парках и благоустраивать пришкольную территорию. Какое вознаграждение за работу получат подростки?

Экзамены позади — к труду готовы. Семиклассники из 39 школы Тракторозаводского района на месяц вступают в отряд «Бовид». Весь июнь подростки будут благоустраивать пришкольную территорию, убирать мусор в парке «Сад победы», в соседних дворах и скверах. Сегодня на торжественном открытии трудовой смены школьники морально готовятся к предстоящей работе.

Яна Шалимова, ученица: «Совсем не жалко, хотя бы не дома сидеть просто так. А гулять с друзьями, помогать природе — не скучно тратить время».

Трудовые смены для ребят Тракторозаводского района организовывает уже больше 20 лет депутат Законодательного Собрания Челябинской области и гендиректор группы компания «Бовид» Михаил Видгоф. В этом году из 14 школ набрали 440 подростков. В трудовых отрядах «Бовида» школьники будут не только работать, но и активно отдыхать — совершенно бесплатно ходить в кино, музеи и парки аттракционов.

Михаил Видгоф, председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Законодательного собрания: «Каждое лето ходят в цирки, в зоопарки, в театры, на экскурсии мы договариваемся с заводами, на свои предприятия, потому что детям очень интересно, например, прийти в автосалон или в гостиничный комплекс и посмотреть, как выстроена работа. Многие уже даже сейчас начинают видеть себя в будущем в этой профессии, поэтому я считаю, это и полезно, и приятно».

Сегодня в день старта трудовой смены для детей устроили настоящее торжество. На сцене парка «Сад победы» пели и танцевали артисты. Несмотря на только начавшиеся каникулы, школьники уже готовы приступить к работе.

Анастасия Кузнецова, руководитель отряда «Бовид»: «Очень много желающих, но мест — ограниченное количество, можно сказать, была такая борьба. Дети с удовольствием бегут в отряды, с удовольствием спрашивают — они вчера весь вечер спрашивали, куда мы пойдем, что мы будем делать, что с собой брать, брать ли с собой перчатки, чем мы будем завтра заниматься. То есть дети полны энтузиазма, дети готовы работать, дети готовы помогать».

По традиции, Михаил Видгоф каждый год встречается с подростками в начале трудовой смены. Школьникам выдают «Дневники добрых дел», в которых дети отчитываются о проделанной работе. В конце смены у ребят остается масса впечатлений и много памятных фотографий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость