Трунов разоблачил Севастьянова. Для чего экс-омбудсмен предлагал юридические услуги Дубровскому?

«Продать» Трунова не получилось. Известный адвокат разоблачил планы Алексея Севастьянова. Громким уголовным делом Дубровского решил воспользоваться бывший омбудсмен Алексей Севастьянов, который сам находится под следствием.
16 октября 2019 - 13:30

В социальных сетях появилась переписка экс-уполномоченного с сыном бывшего губернатора. Севастьянов предложил Александру Дубровскому помочь с выбором адвоката для Дубровского-старшего. В сообщении экс-омбудсмен уверял, что представлять интересы бывшего губернатора готов известный адвокат Игорь Трунов. Многие назвали это СМС фейком.

Журналисты 31 канала дозвонились до Алексея Севастьянова и выяснили подробности.

По словам бывшего уполномоченного, он является сотрудником компании, которой руководит Игорь Трунов. Именно поэтому Алексей Севастьянов решил предложить юридические услуги сыну Дубровского.

На вопрос журналистов, знал ли Трунов об этом СМС, Севастьянов заявил: «Конечно, знал». В качестве доказательства мы прилагаем расшифровку разговора Алексея Севастьянова и нашего корреспондента.

Корреспондент: Вчера по всем телеграм- каналам распространялось сообщение, от вашего имени. Вы писали сыну Дубровского или это фейк?

Алексей Севастьянов, бывший уполномоченный по правам человека: Конечно, писал. А почему фейк? Я предложил услуги нашей коллегии адвокатов. Что здесь такого? У нас 50 человек работает. С удовольствием бы взялись его защищать. Тем более, что у нас уже была информация, что дело возбуждено и ему нужна защита. Поэтому здесь…

К: А ваш интерес в чем?

С: Мой? А зачем? Какой-то должен быть интерес всегда, что ли?

К: Ну как-то это странно. Вызывает много вопросов. Почему именно вы предлагаете?…

С: Ну давайте…давайте. Какие вопросы-то, скажите? Я отвечу.

К: Вам-то это зачем?

С: Я стажер же в этой компании. Предложил услуги нашей компании – ничего тут страшного не вижу. Единственное, что: почему у него номер не определился? Потому что до этого еще 2 месяца назад мы созванивались. А, ну я с другого номера телефона, московского, ему звонил. Он мне перезванивал – мы это обсуждали. Это было еще после того, как только начались… ФАС начало свое расследование.

К: А два месяца назад звонили Александру Дубровскому, да?

С: Ну да, да.

К: А то есть вы уже тогда знали про уголовное дело?

С: Нет. Откуда я знал про уголовное дело? Просто была в СМИ информация, что ФАС передает. Дело-то только вот было возбуждено. Просто надо заранее защиту строить. Что здесь такого-то? Адвокаты на то и нужны, юристы вот для таких ситуаций.

К: А Трунов знал о том, что вы написали это сообщение?

С: Я же самостоятельно переговоры вел, по собственной инициативе, не по его.

К: То есть Трунов даже и не знал о том, что вы писали?

С: Ну.. понятно, что, наверное, он был в курсе, но это же была моя инициатива, а не его.

К: А Трунов-то был в курсе, что вы это писали или нет?

С: Ну, конечно, он был в курсе.


После этого мы решили узнать версию самого Трунова. Выяснилось, что в разговоре с журналистами Севастьянов соврал. Адвокат Трунов не знал о том, что бывший омбудсмен предлагал его услуги Дубровскому. Когда-то Севастьянов действительно стажировался в компании Игоря Трунова. Но был уволен, причем достаточно давно. На этом его юридическая карьера и закончилась. Сейчас коллегия адвокатов не желает иметь с Севастьяновым ничего общего.

Корреспондент: Подскажите пожалуйста, появилась информация в сети об Алексее Севастьянове. Что он предлагал сыну Дубровского ваши услуги. И сейчас мы с ним общались – он это подтверждает. Это правда?

Игорь Трунов, президент Международной юридической фирмы: Ну…Вы знаете, Алексей Севастьянов одно время работал у нас помощником. Потом экзамены не сдал, потому что этот человек, ну вот как вам объяснить… юрист он, конечно очень слабый. Потом у него уголовное дело и целая куча неэтичных поступков, да? И мы вынуждены были его уволить. Стоял вопрос: уволить его по статье или уволить по собственному желанию. Ну, как бы, с учетом того, что когда-то вот он там занимался правозащитной деятельностью, не уволили его по статье, а уволили по собственному желанию. Хотя, конечно, определенное количество наших членов настаивали на том, что он дискредитирует, вообще, то что был у нас. Поэтому он с нами никакого отношения давно не имеет. Мы рады, что его уволили. Мы смотрим, конечно, чем закончится его уголовное дело. Поэтому все его заявления – они достаточно странные и юридически неграмотные. Зачем он делает эти заявления – для меня достаточно странно. Это примерно такие же странные заявления, как и то что он вдруг, без всяких шансов на то, чтобы выиграть выборы, пошел на выборы губернатора и сделал целую кучу абсолютно непонятных, ложных заявлений. Поэтому это – из этого ряда непонятного поведения. Как и непонятно его поведение, которое привело его сейчас к судебному делу, которое рассматривается как мошенничество.

После таких громких заявлений, Игорь Трунов легко бы мог подать в суд на Севастьянова. Но известный адвокат пожалел экс-омбудсмена и несостоявшегося юриста. Поэтому в суд не пойдет.

Скорее всего, бывший омбудсмен решил прикрыться международной юридической компанией. Ведь у Севастьянова давно репутация «сына лейтенанта Шмидта». Во время участия в выборах губернатора экс-уполномоченный уже пытался прикрыться именем бывшего главы региона Михаилом Юревичем. Но этот фарс не прошел.

Корреспондент: А за клевету будете жалобу какую-нибудь на него подавать или заявление?

Игорь Трунов: Ну… Кто он такой и куда жалобу-то можно подать? Он сейчас нигде не работает, у него уголовное дело. И жалобы… Если только иск в суд подавать. Ну, в данной ситуации он сказал вещи с позиции юриспруденции нелепые. Ну не юрист он, что с него взять-то? Поэтому естественно, что его сейчас больше жалко, чем злость на него.

Сейчас репутация Севастьянова и без того основательно подмочена. Ему самому грозит уголовный срок. Дело о покушении на мошенничество, в котором обвиняют экс-уполномоченного, рассматривают в Центральном районном суде.

Фото: Ura.ru, Life.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость