Трюки на скакалке и капоэйра. В Челябинске состоялся фестиваль «Энергия улиц». ВИДЕО

26 июня 2017 - 08:17

В Челябинск приехали любители здорового образа жизни со всего региона. В столице Южного Урала прошел фестиваль «Энергия улиц». Какие необычные виды спорта представили физкультурники?

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Фестиваль «Энергия улиц» с каждым годом становится только масштабней. Сегодня любители здорового образа жизни представили 23 разных видов спорта. Кроме стандартных, например, баскетбола и гирь здесь есть даже американский футбол и скакалка».

Забава из детства несколько десятков лет назад стала признанным видом спорта. С помощью простых скакалок дети и взрослые показывают настоящие трюки. Константин работает строителем. Парень увидел такой фристайл в интернете. Теперь каждый день после стройки он отрабатывает сальто и прыжки. В прошлом году выступал на чемпионате мира в Португалии.

Константин Жижин, участник фестиваля: «Границ нет, существует около 15 дисциплин. Например, если у тебя развита скорость, можешь бежать в полную мощь. Если сила — тройные прыжки. Фристайл, различные трюки, парные».

На площадке расположись любители капойэра, баскетбола, тяжелой атлетики и паркура. Алексей вместе с друзьями только что отыграл матч по стритболу, а теперь уже учится американскому футболу. Авиадиспетчер из Екатеринбурга приезжает на фестиваль несколько лет подряд.

Алексей Аргиров, участник фестиваля: «А мне интересно всегда было, как этот мяч кидать, чтобы он ровненько шел и крутился. Потому что со стороны вроде бы это и легко, но по сути очень сложно».

Кроме спортивных дисциплин на фестиваль приехали музыканты, любители и полсотни танцевальных команд.

Павел Щеклеин, организатор фестиваля «Энергия улиц»: «Ну мы вообще хотим давно-давно поставить в центре большой бассейн и такую пляжную зону сделать, чтобы каждый мог освежиться».

В этом году фестиваль «Энергия улиц» прошел уже в шестой раз. Полторы тысячи любителей здорового образа жизни общались на протяжении семи часов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость