Турфирму, из-за которой южноуральские туристы застряли в китайском аэропорту, подозревают в продаже фальшивых авиабилетов

12 декабря 2018 - 08:52

В Росавиации заявили, что туроператор продавал туристам авиабилеты на несуществующие рейсы.

По предварительным данным, туроператор продавал билеты в Китай на несуществующие рейсы, сфальсифицировав квитанции электронного билета для части туристов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Росавиации Сергея Извольского.

По словам Извольского, турфирма в составе турпакета якобы продавала билет на регулярный рейс, выполняемый авиакомпанией Pegas Fly. В нем значилось, что обратно они вылетают той же авиакомпанией 8 декабря. Однако представители авикомпании сообщили, что прекратили выполнять полеты по этому маршруту с 26 ноября и не могли продавать билеты на эти рейсы.

«Компания ввела в заблуждение туристов, нарушила закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета», — говорит Извольский.

Информация об этом уже передана в правоохранительные органы.

Отметим, накануне на фирму уже завели одно уголовное дело — по факту злоупотребления полномочиями. Это связано с событиями, случившимися в начале декабря. Челябицы должны были вернуться домой из Китая еще 7 декабря, но провели больше суток в аэропорту. Это были вынужденные меры в связи с долгами туроператора. В настоящее время программа полётов в Хайнань приостановлена.

Фото: vistanews.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость