«Ты сдохнешь в тюрьме». Челябинца до полусмерти избили во владимирской колонии

15 марта 2019 - 11:48
Анастасия Камсюк

О жестоких истязаниях заявила супруга заключенного Евгения Петерса.

Как рассказала корреспонденту 31tv.ru Диана Петерс, избиения начались, когда ее муж попал в ИК-7 во Владимирской области — он этапом ехал в ФКУ Т-2 Владимирский централ. Предположительно, челябинца систематически пытали сотрудники колонии, начиная с 26 февраля и в течение нескольких дней: все это время адвоката Евгения не пускали к подзащитному.

«На вопрос «За что вы меня бьете?» ему ответили «Ты сдохнешь в тюрьме»», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Диана.

Адвокат Евгения Петерса Юлия Чванова пояснила, что по ее сведениям все пытки мучители снимали на камеру. Она даже называет их фамилии – это якобы сотрудники колонии из руководящего состава. Юлия рассказала корреспонденту 31tv.ru подробности происходящего.

«Четвертого марта меня к нему не пустили, шестого марта – тоже, и я начала бить тревогу. Я понимала, что если не пускают, то случилась беда. В конце концов наша встреча прошла в присутствии сотрудника через пластиковое стекло. У меня не было возможности осмотреть Евгения, но он показал, что у него ниже пояса и ноги все синие, на груди тоже все синее. С его слов, все травмы он зафиксировал в медкарте, но, так как опасался за свою жизнь, указал, что упал в бане».

По словам Чвановой, сегодня она собирается снова навестить своего подзащитного и зафиксировать все травмы, так как ранее взять с собой фотоаппарат ей не позволили. Также адвокат запросила медкарту Евгения.

Сейчас челябинец находится в ФКУ Т-2, но продолжает отбывать дисциплинарное взыскание, которое ему без объяснений выписали еще в ИК-7.

Адвокат уже написала заявление в Следственный комитет с требованием проведения проверки, прокуратуру, ФСИН и Уполномоченному по правам человека в регионе.

Редакция 31tv.ru отправила запрос в УФСИН России по Владимирской области для получения комментария о проведении проверки.

Фото: knews.kg

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость