Тяжелая доля. Арест с земельных участков компании «Речелстрой» снят по решению суда

29 января 2018 - 02:17

Дольщики «Речелстроя» выиграли одно из судебных разбирательств. Согласно решению Фемиды, арест с земельного участка, принадлежащего компании, снят.

Теперь его могут продать и полученные деньги направить на возобновление работ на долгостроях. Два земельных участка планировали реализовать на аукционах еще в сентябре прошлого года. Но за несколько дней до сделки на собственность наложили арест. Чтобы снять обременения с земли, дольщики самостоятельно обратились в суд Тракторозаводского района.

Александр Якурнов, дольщик компании «Речелстрой»: «Просто жители обращаются сами в суд, потому что чиновники этим не занимаются. А почему чиновники этим не занимаются, мы не знаем. Мы просто видим, что никак не движется стройка. После звонка Путина один дом кое-как через силу достроили».

Согласно прежним договоренностям эти участки продадут за 170 миллионов рублей. К тому же в Центральном районном суде сейчас рассматривают дело о банкротстве «Речелстроя» и введение в компании внешнего управления. Руководитель фирмы Андрея Пязок сейчас находится в СИЗО. Его арестовали в декабре, следственный комитет региона предъявил бизнесмену обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Свой вину бывший депутат гордумы не признал

Андрей Пязок, владелец строительной компании «Речелстрой»: «Есть очень значительное количество подписанных соответствующих строительных актов. Поэтому на сегодня я владею стопроцентной долей».

На этой неделе дольщики «Речелстроя» планируют обратиться в администрацию города для официального начала голодовки. Челябинцы уверены, стройка в Чурилово почти не ведется, а дом, в который начали заезжать жильцы, был возведен еще в декабре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость