Тяжелее чем на Эльбрусе. Горный ультрамарафон Таганай -Тургояк признали одним из лучших в России ФОТО

Поделитесь новостью с друзьями:

13 июня 2017 12:05

Корреспондент




В Челябинской области прошел горный ультрамарафон. Участники преодолели дистанцию в 55 км. Абсолютный результат лидера составил 5 часов 26 минут. Последний бегун финишировал более чем через 15 часов после старта.

Первый горный ультрамарафон Таганай-Тургояк состоялся 11 июня. На старт вышли 156 человек: не только южноуральцы, но и спортсмены со всей России и даже Риги. По словам одного из участников, этот марафон оказался сложнее, чем забег на Эльбрус, так как набор высоты на дистанции составил 1800 метров. Спортсменам пришлось взбираться на горы, прыгать по камням, переходить реку вброд и бежать по болотам. Некоторые признались, что устроили на середине дистанции небольшой сончас – нагрузки были серьезные.

Маршрут начинался от Центральной усадьбы, спортсмены миновали Двуглавую сопку, Откликной гребень, Круглицу, пересекли реку Киалим и финишировали на озере Тургояк.

Отметим, что погода в этот день была благосклонна к участникам ультрамарафона. Также многие благодарят волонтеров за хорошую организацию. Единственной неприятностью, над которой организаторы были не властны, стали клещи. Некоторые спортсмены пожаловались на то, что их атаковали кровососущие.

«Разметка трассы была отличная, потеряться было невозможно. Спасибо волонтёрам за их поддержку, улыбки, ну и, конечно же, питание», - пишет Татьяна Новикова.

«Этот Забег был выбран не случайно. Он самый тяжёлый из того, что я бегала. Набор высоты 1700 - это ровно столько, сколько я поднималась на Эльбрус -ПЕШКОМ», - признается легкоатлетка Елена Нечаева.

Участники уже потребовали от организаторов провести ультрамарафон в следующем году, атлеты надеются, что забег станет традиционным.

Фото: vk.com/irunultra

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook