У южноуральских садоводов появился профессиональный праздник. Когда будут чествовать дачников?

30 августа 2018 - 05:08

Новую дату уже утвердили депутаты. Теперь во вторую субботу сентября официально будут чествовать дачников.

Садоводы всей области, объединяйтесь! Каждую вторую субботу сентября дачникам можно будет отложить лопаты и оставить свои грядки. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня поддержали идею губернатора. Борис Дубровский решил объединить людей, которые трудятся на земле и организовал для них персональный праздник.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Я думаю, что это справедливо, потому что у нас в области более миллиона человек занимается садоводством, и это дань уважения их труду. И хоть один день осенью, день отдыха и праздника, когда они могут не работать».

Повестка 37 заседания областного парламента была особо насыщенной. Депутаты решили бороться с дефицитом медиков на селе. Врачей, которые учились по целевому направлению, будут поощрять денежно. Ординаторам обещают стипендию в 3 000 рублей. За это медикам необходимо отработать в населенных пунктах, где не хватает врачебных кадров.

Александр Журавлев, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «Предпринимается ряд мер, касающихся того, чтобы вызвать мотивацию и поступать в вузы, и самое главное — ехать на работу туда, где не хватает специалистов. Поэтому вот сегодня мы приняли законопроект, по которому областной бюджет готов финансировать, а именно — платить стипендии».

И еще одна хорошая новость. В области появится поселок с добрым названием – Ласковый. Такое наименование новому населенному пункту предложили власти Сосновского района, а депутаты их поддержали. Предполагается, что название оправдано, здесь будут выделять земельные участки бесплатно для многодетных семей. В Ласковом за счет бюджета проведут всю инфраструктуру.

Анатолий Брагин, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «Хороший поселок, с хорошим очень названием, я думаю, что и людям приятно будет там и строиться, и жить, и создавать что-то новое, семейное».

И все же главный вопрос заседания – финансовый. Депутаты утвердили изменения в областной закон о бюджете. Казна пополнилась 5 миллиардами рублей за счет налоговых поступлений и федеральной помощи. Более 3 миллиардов пойдут на повышение зарплаты бюджетникам, в том числе — и по «майским указам» президента.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость