«У меня интуиция хорошо работает». Челябинский таксист, вычисливший «расчленителя Жанну», помог задержать воров

13 марта 2019 - 11:12

Челябинец Марат Загитов работает таксистом, и это не первый случай, когда он приходит на помощь правоохранителям. Недавно его интуиция помогла задержать компанию, укравшую колодезные люки.

Марат, кроме прочего, является волонтёром отряда «Легион-спас», поэтому, видимо, привык приходить на помощь, когда видит, что у кого-то возникли сложности. Так произошло и на этот раз, когда он заметил припаркованный у обочины на улице Куйбышева ВАЗ-2112.

Когда Марат остановился, голосовавший водитель попросил «прикурить» машину. В легковушке таксист заметил ещё двоих человек. И всё было бы ничего, но внезапно оказалось, что в машине нет аккумулятора. Кроме того, когда Марат посветил фонариком, увидел, что завести автомобиль случайные знакомые пытаются при помощи отвёртки. Челябинец начал задавать вопросы.

— Я и спросил, есть ли у них документы на машину. Они сразу начали разговаривать «по-пацански»: отвечаю, машина батина, мы покататься взяли, — рассказал таксист корреспонденту 31tv.ru.

Связываться с компанией предполагаемых угонщиков, вооружённых отвёрткой, Марат благоразумно не стал, хотя прямых угроз водитель с приятелями не высказывали. Однако таксист решил сообщить о подозрительном происшествии в ГИБДД. Отойдя от «двенашки», он позвонил в ведомство, но там сказали, что ориентировок на машину с таким номером как на угнанную не поступало.

Марат решил, что владелец пока мог не заметить пропажи и на всякий случай запомнил номер подозрительного автомобиля.

На улице Солнечной мужчина заметил экипаж ГИБДД и вновь обратился к полицейским.

— «Двенашка?» — спрашивает один из них меня. Говорю: «Да». «Серебристая?» — «Да», — рассказал Марат. — Он достаёт ориентировку.

Выяснилось, что приметы машины разослали полицейским только что, поскольку хозяин легковушки подозревается в краже колодезных люков.

— А у меня интуиция хорошо работает, — улыбается Марат. — Я сразу подумал, тут пункт приёма металлолома недалеко.

Подумал, как оказалось, не зря. Челябинцы, встретившиеся таксисту, действительно поехали туда, но бросили «добычу» неподалёку, как будто что-то вспугнуло преступников. Марат вызвал полицию, и в результате всю компанию задержали.

Отметим, недалеко от этого же места Марат несколько лет назад вспугнул неадекватного челябинца, который, как выяснилось позже, нёс в мешке отрубленную голову своей матери.

— Оба случая произошли метрах буквально в пятидесяти друг от друга, — говорит Марат.

Однако мистики в этом таксист не видит, ведь чаще всего он работает именно на северо-западе города и знает местные улицы как свои пять пальцев.

В пресс-службе челябинского УМВД подтвердили информацию о поступившем звонке от Марата Загитова и о задержании преступников.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Было изъято четыре люка, — уточнили в ведомстве.

Сотрудники полиции пока не планируют наградить наблюдательного таксиста, но выражают ему благодарность за содействие. Если бы все челябинцы были такими сознательными, гораздо больше преступлений раскрывалось бы по горячим следам, и город стал бы безопаснее, отметили правоохранители.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость