Убавят звук. Жителей Ленинского района от шума машин защитят изолирующие экраны

8 февраля 2019 - 06:56
Наталья Петрухина, Тимур Боташев

Жителям Ленинского района больше не придется закрывать окна, чтобы спастись от шума автомобилей. На гостевых маршрутах вдоль автодороги Меридиан установят шумозащитные экраны. Об этом на встрече с жителями рассказал временный глава Челябинска Владимир Елистратов.

Жители Ленинского района, которые живут вдоль автодороги Меридиан, спасаются от рева и выхлопов машин по-старинке — просто закрывая форточку. Устав от круглосуточного гула, челябинцы обратились за решением к временному главе города. Владимир Елистратов заверил: шумозащитные экраны уже внесли в дорожную карту Челябинска.

Владимир Елистратов, временно исполняющий полномочия главы г. Челябинска: «Есть мировая практика решения таких вопросов — это шумовые экраны. В этом году, в крайнем случае к началу следующего года, эти экраны уже будут стоять».

К саммитам такие экраны появятся вдоль Меридиана от улицы Рождественского до Троицкого тракта. Установят защиту и на других загруженных участках города. Они спасут жильцов не только от шума, но и от пыли автомашин. Пообещал временный глава Челябинска решить и вопрос жителей Сухомесово. В годы приливов озеро Смолино выходит из берегов и затапливает десятки домов.

Елена Худолей, жительница Ленинского района: «Объем водной глади большой. Подтопляются районы близлежащих поселков, это поселок Береговой и Сухомесово, и прибрежная полоса Ленинского района».

Владимир Елистратов пообещал, что о «протечках» жители смогут забыть к следующему году. Уже выполнены первые работы по установке в поселке насосной станции — планируется задействовать сразу два насоса. Это позволит решить и другую насущную проблему города — пожары на озере Курочкино. Откаченную из Смолино воду планируют направлять в горящие карьеры. Помимо коммунальных проблем, озабочены жители и нехваткой в районе спортивных площадок и мест отдыха.

Владимир Елистратов, временно исполняющий полномочия главы г. Челябинска: «Плодушка» находится под прямым контролем губернатора, средства у нас выделялись и в прошлом году, и в этом году. Парк будет».

Продолжатся в этом году и работы по благоустройству сквера КПЗиС. Прогуляться по обновленной территории парка жители смогут уже летом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость