Убийца из 90-х вышел на челябинскую сцену

9 марта 2017 - 01:54

Театр для молодежи. На Южном Урале состоится премьера современного спектакля «Убийца». Актеры расскажут о жизни потерянного поколения девяностых и на полтора часа вернут зрителя в прошлое. 

«Сека пришел, еще бабу с собой свою привел. Как ее там, Анжелка или Оксанка что-ли. Не знаю, показать, что ли ей как меня унижают, или, что вот такой же, как и Бог, гопник».

Этот спектакль о тех, кто пережил суровые девяностые. Когда играть приходилось не только в театре, но и на улице. А правила диктовала жизнь. На сцене 2 главных героя реальный пацан Андрей и его возлюбленная. Актеры признаются, вживаться в роль особенно не приходилось, ведь они сами росли на фоне уличных разборок и жизни по понятиям.

Михаил Зузнев, актер театра драмы имени Наума Орлова: «До сих пор остались те пацанчики, которые сидят на этих трубах с сигаретами и семечками. Это никуда не делось. Поколение заблудившееся, действительно потерянная коммуникация. Абсолютно две разные школы, школа улицы и школа то, что было дома».

Спектакль «Убийца» поставлен по современной пьесе Александра Молчанова. Вопреки названию это самая настоящая молодежная лав-стори со счастливым финалом. А убийца — это любовь, которая подстерегает главных героев на улице. Спектакль кардинально отличается от классического и рассчитан на молодое поколение.

Данил Чащин, режиссер-постановщик спектакля: «Мы будем делать такой театр не для людей, которые любят театр, а для людей, которые не любят театр. Которые в принципе в театр не ходят. Для молодых людей. Потому что я часто их вижу возле театра, они гуляют а в театр не заходят».

Эту пьесу поставили уже в 30 городах России и Европы. Челябинцы смогут увидеть премьеру уже завтра в театре драмы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость