Участников челябинского митинга против коррупции оштрафовали

6 апреля 2017 - 11:57

Участников челябинского антикоррупционного митинга оштрафовали. Решение приняли сегодня, 6 апреля, в Центральном районном суде Челябинска. 

Алексея Соколова и Алима Кургалиева признали виновными по части 5 статьи 20.2 КОАП РФ за участие в несанкционированном пикете. Их оштрафовали на 10 тысяч рублей. Об этом рассказал один из организаторов акции Алексей Табалов.

Еще одно дело суд рассмотрит сегодня, три аналогичных – завтра, 7 апреля.

Сам Алексей Табалов, которого задержали после митинга, сегодня выступал в качестве свидетеля. В отношении него также возбуждено административное дело — по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ранее его возвратили в полицию для устранения нарушений, которые обнаружили в суде.

Напомним, митинг против коррупции состоялся в Челябинске 26 марта. В администрации города его не согласовали, сославшись на отсутствие подходящих свободных площадок, однако альтернативного варианта не предложили. В связи с этим организаторы заявили о правомерности акции. Вопреки ожиданиям на улицы города вышли около тысячи человек.

Ранее Алексей Навальный, сторонниками которого в большинстве регионов России были организованы так называемые гуляния, заявил, что будет защищать всех незаконно задержанных участников в Европейском суде по правам человека.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость