Ученые-экологи раскритиковали работу мусорного полигона в Полетаево. Найденные нарушения угрожают безопасности жителей

17 мая 2019 - 07:01

В Челябинске ученые-экологи раскритиковали работу мусорного полигона в Полетаево. О вопиющих нарушениях эксперты рассказали на специально созванной встрече. Собрание организовала одна из политических партий после экологического форума, который город принял в апреле.

Участники встречи уверены — нужно уделять больше времени переработке отходов. В этом направлении область не развивается. В челябинском кластере действует только один полигон в Полетаево, на работу которого регулярно жалуются местные жители и общественные организации.

Василий Пронин, член экспертного совета при правительстве Челябинской области: «Нет никаких подготовительных мероприятий, для того чтобы это стало полигоном. То есть это сложное техническое сооружение. Углубления, гидроизоляция, фильтры — ничего там нет. Там просто едва огороженная территория, куда сваливается мусор. Это никакой не полигон».

Мусорная реформа, которая началась с приходом нового регионального оператора, вызвала массу нареканий. Работой ЦКС недовольны надзорные органы и рядовые челябинцы — теперь все больше.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость