Учитель должен быть другом. В Челябинском лицее обсудили взаимоотношения учеников и педагогов

9 апреля 2018 - 01:53

Сверить часы родителей, учеников и педагогов. В челябинском 11 лицее прошел юбилейный общественно-педагогический форум. Почему школа в один день превратилась в большой улей?

На один день учебное заведение превратилось в резиденцию Винни-Пуха. Даже название школьного форума стало созвучно с известной сказкой Алана Милна – «11 лицей и все, все, все». Площадки здесь называются «соты». Задания на станциях родители, ученики и педагоги выполняют вместе. Например, в проектной мастерской им нужно было за час осилить «бумажный сопромат».

Павел Тараненко, начальник лаборатории экспериментальной механики ЮУрГУ: «Команда, которая состоит из родителей и детей, должны создать конструкцию из материалов, которые для этого по существу не предназначены — бумага, резинки, клей. И после этого мы будем ставить конструкцию на стенд и нагружать блинами от штанги».

Арт-галерея, психологические мастер-классы и моделирующие игры – это все площадки детского форума. Тема объединяющая — «мироощущение школы». Родители и педагоги обсуждают школьные будни и дают друг другу советы, как избежать эмоционального выгорания.

Елена Киприянова, директор МБОУ Лицей №11: «Сверять часы, стрелки часов родителей и педагогов. Для того чтобы определяться в главных ценностях и в миссии. Для того чтобы иметь возможность дискуссионной площадки, коммуникативной площадки, где все могут высказывать свое мнение».

Социально-педагогический форум проходит в 11 лицее уже 10 лет. Участие принимают и родители — ведут открытые уроки и классные часы.

Дмитрий Овсянников, член ассоциации отцов МБОУ лицей №11: «Если мы обсуждать не будем, мы будем в тупике. И нужно обсуждать с разных сторон. Всегда есть две правды, а иногда и три. Родители думают по-своему, учителя по-своему, дети по-своему. Поэтому, когда мы все вместе, все получается».

На форуме также были презентованы социальные и исследовательские практики нынешнего учебного года. Это основа современной школы — считают педагоги. Не оставили без внимания и родителей. Тем, кто проявляет активное участие школьной жизни и проведении внеурочных мероприятий, вручили специальные лицейские премии ЛИКИ — со званием «Семья года».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость