«Учусь с 1 сентября». Чтобы изменить срок на исправительные работы, Николай Сандаков поступил в ПТУ

12 сентября 2019 - 04:54
Мария Минина, Павел Чащин

Зарплата в 40 тысяч рублей вместо заключения. Николай Сандаков просит заменить остаток срока на исправительные работы. Прошение бывшего топ-чиновника сейчас рассматривается в Копейском городском суде.

«Я просил еще адвоката передать справку о том, что я обучаюсь в ПТУ».

В училище Николай Сандаков поступил уже в колонии. Срок он отбывает с прошлого года. С учетом домашнего ареста и месяцев в СИЗО получается, что на данный момент бывший вице-губернатор отсидел больше 2 лет. Суд же приговорил его к 5,5 годам лишения свободы и 7-миллионному штрафу. Сейчас Николай Сандаков просит смягчить меру наказания на оставшийся срок. Вместо тюрьмы — исправительные работы. В качестве положительной характеристики — справка от судебных приставов, которую предоставил адвокат бывшего топ-чиновника.

«По состоянию на 11 сентября 2019 года в рамках исполнительного производства погашено около 2,5 миллионов рублей. Остаток штрафа — около 4,5 миллионов».

Чтобы погасить остаток, Николай Сандаков просит снять арест со счетов и некоторой недвижимости. Без этого приставы не могут получить доступ к материальным благам. Оплачивать штраф бывший вице-губернатор намерен из своей зарплаты.

«В случае смягчения режима отбывания наказания гарантируют трудоустройство Сандакова, в том числе путем заключения договора с ГУФСИН, ему предоставят рабочее место с зарплатой не ниже 40 тысяч рублей».

Однако прокурор нашел в документах разногласия. Приставы утверждают, что 2,5 миллиона штрафа погашены, справка из колонии — говорит о другом.

«У нас из колонии поступила справка вновь, что сумма погашенных исковых всего лишь 1800 рублей, поэтому в настоящее время есть разногласия, что за сумма погашена».

Участники процесса взяли еще месяц, чтобы найти ошибку в документах. Рассмотрение дела отложено на 14 октября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость