Ударила ножом в грудь. На жительницу Южного Урала завели уголовное дело за самооборону?

7 сентября 2019 - 10:49

Женщина пыталась защитить себя от сожителя, который издевался над ней больше восьми  месяцев.

ЧП произошло в Бердске. О нём местному СМИ рассказала сама фигурантка уголовного дела. Женщина надеется, что публикация сможет повлиять на её дальнейшую судьбу. Героиня материала, опубликованного в «Курьер. Среда. Бердск», уверяет, что, пока длились издевательства, она неоднократно снимала побои и обращалась в полицию, но это не принесло результата.

Когда во время очередной ссоры женщина ударила сожителя ножом в грудь, лезвие вошло на 0,5 см (по другим данным, на 7 см). Жительницу Бердска обвинили в умышленном причинении вреда здоровью. Теперь она пытается доказать, что самооборона была вынужденной.

— Оскорблял, унижал и начал быть. Когда это случилось первый раз, я сразу отправила жить ребёнка (13-летнего сына — прим. ред.) к бабушке. Он его боялся, — вспоминает женщина.

Также она заявила, что пыталась уйти из своей квартиры, где остался сожитель, и снять комнату, но он выследил её и стал бить окна в новом жилище.

Однако суд пока не на стороне женщины. Первое заседание прошло 15 июля, второе — 27 августа 2019 года. В прокуратуре считают, что женщина напала на мужчину с ножом после совместного распития спиртного.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость