Уголовника из «Соцгорода» не пустили на выборы. Избирком отказался регистрировать кандидата с криминальным прошлым

29 июля 2019 - 08:43

Избирком отказал в регистрации кандидатом в депутаты уголовнику из «Соцгорода». Судимый за грабеж и вымогательство Александр Богрянцев не указал в документах полную информацию о совершенных преступлениях. Его оппоненты утверждали, что весной это помогло ему выиграть праймериз «Единой России». Повторить этот трюк на регистрации в Избиркоме не получилось.

Александр Богрянцев — один из самых одиозных представителей «Соцгорода». Выходец с ЧМЗ, владелец рынков, судимый за грабеж и вымогательство. Его неожиданное появление в Курчатовском районе северо-запада вызвало смятение среди местных жителей. Однако, всего через месяц Богрянцев выиграл праймериз «Единой России». Во время голосования людям открыто выдавали пакеты с продуктами.

Соперники Богрянцева написали жалобу. Но она касалась вовсе не подкупа. Богрянцев скрыл информацию о своих судимостях.

Данила Андреевских, кандидат праймериз «Единой России»: «На выборы от партии «Единая Россия», от основной действующей политической силы России, выдвинут человек, имевший судимость. В публичных источниках есть информация, что человек судимый дважды за вымогательство и грабеж. Указанная информация ни на стенде в помещении для голосования, ни в бюллетени не содержалась, информация такая отсутствовала».

В «Единой России» нарушений не увидели, ответив, что на праймериз информацию о судимостях раскрывать необязательно. А вот во время регистрации кандидатом возникли проблемы. Избирком отказался выдать уголовнику Богрянцеву удостоверение кандидата.

Лилия Емельянова, председатель ТИК Курчатовского района: «Это в рамках действующего законодательства, потому что при регистрации кандидат обязан указать полные сведения о себе. Было недостаточно указано сведений — по этой причине снят был кандидат. Было отказано в регистрации».

Богрянцев уже пригрозил подать на Избирком в суд. Тот самый, Курчатовский, который в 97-м году приговорил его к внушительному сроку за тяжкие преступления. Выходец с ЧМЗ Богрянцев считает Курчатовский район родным. Здесь он грабил людей и занимался вымогательством. Здесь был и осужден. Теперь у «курчатовцев» должна быть возможность избрать его депутатом. Для справки: жители ЧМЗ сделать Богрянцева депутатом не захотели. Прошлые выборы он там проиграл.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость