Уголовное дело Антона Бахаева вышло на финишную прямую

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева. Сейчас экс-чиновник знакомится с материалами собственного дела.
11 октября 2019 - 14:16

Задержали Бахаева в июле прошлого года. Тогда ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший замминистра участвовал в хищение бюджетных денег, которые выделили для организации банкета президентов во время проведения российско-казахстанского форума. Сейчас экс-чиновнику вменили растрату в особо крупном размере и получение взятки.

Бахаев сначала находился под стражей, позже его отправили под домашний арест. Если следователи докажут в суде вину бывшего замминистра, ему будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, органами предварительного следствия Бахаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Экс-чиновника обвиняют в махинациях с бюджетными деньгами при организации питания участников форума Россия — Казахстан в 2017 году, на котором присутствовали главы обоих государств. Кроме того, по версии следствия, Антон Бахаев получил взятку от главы рекламного агентства через посредника (статья 290 УК РФ). Таким образом, руководитель «купил» преференции при участии в организации форума Россия — Казахстан в 2017 году.

Фото: echochel.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость