Уличные гимнасты показали зрелищные трюки в Челябинске. Южный Урал принял чемпионат России по воркауту

20 августа 2018 - 08:30
Татьяна Пешкова, Владислав Шишмаренков

Опасные трюки и зашкаливающий уровень адреналина. Все это можно было видеть на чемпионате России по воркауту. В выходные Челябинск собрал лучших уличных гимнастов. Мастерство экстремалов оценивали спортсмены мирового уровня.

Ее называют покорительницей турников. Не каждый парень способен повторить то, что демонстрирует Татьяна. Сделать сложную стойку и выйти во флажок жительница культурной столицы страны может в два счета. На соревнования в Челябинск сильная девушка подтянула свою команду. Название у группы поддержки говорящее — «Лига справедливости». На протяжении нескольких лет хрупкая жительница Санкт-Петербурга борется со стереотипами и доказывает, воркаут – это спорт не только сильных мужчин.

Татьяна Чумакова, спортсмен (г. Санкт-Петербург): «Девушка, она может всего, что угодно, добиться — было бы желание. Так меня молодой человек подтолкнул на этот спорт и я уже вышла на мировой уровень. Когда я залезаю на турник, все думают: «Девушка, она ничего не сможет», а тут — бац! — я «выход принца» делаю, и все в шоке».

Чтобы попасть на Чемпионат России, Татьяне пришлось пройти видео-отбор. На статусное первенство свои лучшие трюки отправили больше 400 уличных гимнастов со всей страны. Путевку в Челябинск получил только каждый третий. Все они сразились в двух дисциплинах – индивидуальном и командном фристайле.

Жохангир Насыров, главный организатор Чемпионата России-2018 по Workout: «Суть в том, чтобы здоровый образ жизни был бесплатным, максимально доступным для молодежи, ну, и так же для взрослых. Финалисты сегодняшнего чемпионата, кто первые-вторые места займут, они будут представлять нашу страну на Чемпионате мира».

Соревнования бы не состоялись без поддержки «Русской медной компании». РМК не первый год помогает уличным гимнастам в территориях присутствия своих предприятий. Так, компания финансирует строительство воркаут-площадок и парков, где можно проводить соревнования международного уровня.

Анатолий Еремин, советник президента «Русской медной компании»: «Воркаут-движение, оно чем подкупает — оно очень доступное, скажем так, создает прекрасные условия для того, чтобы люди были здоровые и саморазвитые, а здоровые и саморазвитые люди — они социально-активные. Социально-активные не в плане активности в социальных сетях, а в плане своей жизненной позиции».

Отличились на Всероссийском чемпионате южноуральцы. Атлеты из Златоуста стали лучшими в командном первенстве. В индивидуальной дисциплине — равных не было краснодарским и московским гимнастам. Они будут представлять Россию на Чемпионате мира.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость