Уличный лекторий, ротонда и новые дорожки. Сквер на Алом поле преобразится осенью

23 августа 2018 - 05:18
Альбина Гатиятуллина, Тимур Боташев

Один из старейших скверов Челябинска ждет перестройка. На Алом поле уже начались работы. Там сейчас меняют брусчатку. Куда в сентябре челябинцев заведет дорожка из серого кирпича?

Уже в октябре тропинки, вытоптанные челябинцами, превратятся в тротуары. Старую плитку уже сняли. Она прослужила 50 лет. Вместо неё появится прямоугольная. Дорожки из серого кирпича приведут горожан к новым зонам отдыха: в сквере появится детская площадка и обновленная площадка для воркаута. Приведут в порядок и поле для стритбола. На нем установят новые щитки, положат безопасное резиновое покрытие и огородят забором. Кстати, в новом сквере можно будет заняться не только спортом, но и учёбой: на месте старого фонтана появится лекторий под открытым небом.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района: «Зона отдыха в виде круглой ротонды с сидениями, с небольшой сценой, с такими поверхностями, где можно будет при необходимости вечером делать видеопроекцию. Ну, и соответственно, такое небольшое пространство внутри будет, где можно выставлять скамейки, стульчики».

На Тополиной аллее сквер только обустроили. Раньше на этом пятачке стояли несанкционированные ларьки. Их вывезли, а на территорию высадили цветы, поставили лавочки и установили современную скульптуру.

Татьяна, жительница Челябинска: «Очень здорово, что постарались для мамочек, для бабулечек, которые могут присесть, отдохнуть. Также внешний вид очень хороший создали, более уютный стал район».

На этом благоустройство Тополинки не закончится. В 2019 году чиновники обещают убрать все временные парковки вдоль улицы Академика Королёва. Вместо них установят клумбы и обустроят места для отдыха.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость