Улицу Татищева в Челябинске закатают в асфальт в этом году

22 июня 2019 - 19:04

Один из кошмаров жителей «Паркового-2» скоро закончится, как говорят сами челябинцы.

Участок дороги по улице Татищева от завода «Метран» до улицы Петра Сумина, проходящий через лес, должны заасфальтировать до конца года. Улицу включили в годовой план развития улично-дорожной сети. Решается вопрос об источниках финансирования для выполнения работ. Об этом сообщают жители микрорайона, получившие ответ от городской администрации.

— Продолжение строительства улицы Татищева от улицы Петра Сумина, включающее в себя, в том числе, организацию тротуаров и сетей наружного освещения на объекте, будет выполнено после завершения основных дорожно-строительных работ, — уточнили в Управлении дорожного хозяйства города.

Кроме того, сейчас компании «Южуралмост» дано поручение выполнить подсыпку асфальтобетонной срезкой. Таким образом планируется обеспечить возможность проезда по незаасфальтированному участку вне зависимости от погоды.

Напомним, на участок дороги, проходящий через лес, неоднократно жаловались жители «Паркового-2». Этот отрезок улицы Татищева «настолько грунтовый», что во время дождя проехать или пройти по нему невозможно. От неблагоустроенной дороги страдают и жители соседнего «Ньютона». Возле конечной остановки маршрутных такси напротив кардиоцентра и «Метрана» уже несколько лет образовывается стихийная свалка. До «Паркового-2» маршрутки не доезжают из-за разбитой дороги.

Фото: yandex.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость