Уникальные продукты по бабушкиным рецептам. В Челябинске открылась выставка «От Абхазии до Камчатки»

24 августа 2018 - 07:02

Челябинцам предлагают вспомнить семейные традиции. Продукты по бабушкиным рецептам можно найти на выставке «От Абхазии до Камчатки». Все деликатесы созданы по уникальным технологиям, которые многие годы передавались от поколения к поколению.

«Сейчас зима долгая наступит очень долгая, солнца мало. Этот восстанавливает иммунитет, поддерживает иммунитет».

В Челябинск привезли деликатесы на любой вкус из Абхазии и Камчатки. Таких товаров в челябинских магазинах не найти: все продукты приготовлены по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Вот эти купажи чая были выведены 100 лет назад. Он собран на древней плантации в Сочи.

Ваге Мкртчян, руководитель выставки «От Абхазии до Камчатки»: «Любой продукт, который у нас есть на выставке, приготовлен по старым-старым традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Единственное: наша семья или другая семья, которая варит сыр, занимается мясом или специями, они свои инновации вводят, что-то добавляют, что-то убавляют».

Уникальный продукт выставки — специи. Их около 40 видов. Пряности на любой вкус: здесь найдётся и универсальная приправа, и для определённых блюд. Например, настоящего восточного плова. Кстати, в их приготовлении использовали только натуральные продукты. Они выращены на древних кавказских полях и перемолоты в ступе вручную. Нет ни красителей, ни химических добавок.

Светлана Терёшина, посетительница выставки «От Абхазии до Камчатки»: «Ну, вообще здесь такой выбор большой. Я всё-таки остановилась на соли абхазской, потому что там много всяких трав. Сейчас, как вы знаете, идут всякие заготовки. И хмели-сунели конечно, потому что нет такого, в магазинах не купишь, где там очень много трав».

Кроме уникальных купажов чая и специй на выставке представлены мясо, колбасы, рыба, восточные сладости. Чтобы покупатель не ошибся в выборе, можно продегустировать любой продукт. Выставка будет работать до 2 сентября в Дворце спорта «Юность».

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость