«Уплыл корабль». Известное кафе сгорело под Челябинском ВИДЕО

7 января 2018 - 10:02

Ночное происшествие случилось в Копейске. Пожар вспыхнул в местном кафе-баре «Фрегат», получившем известность благодаря своей форме пиратского корабля.

Здание на улице Борьбы загорелось в 21.00 6 января. Пожар удалось ликвидировать только к 9 утра 7 января, так как часть построек была выполнена полностью из дерева.

«Пожар ликвидирован в 09:34. На тушение пожара привлекалось от ОГУ ППС ЧО 10 человек и 2 единицы техники от МЧС России 12 человек и 3 единицы техники»,— пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Несмотря н оперативные действия пожарных, корабль сгорел полностью. Однако часть построек спасти удалось.

«Живу напротив, сначала вырубили свет, лазили электрики, часа через три завоняло гарью, посмотрел в окно, а там все очень красиво горит, языки пламени из окон и все такое», — написал в соцсетях очевидец пожара.

Другие копейчане также отмечали, что пожар был страшный. Особенно не повезло жильцам ближайших к «Фрегату» домов — дым попадал прямо в квартиры.

«Вся Пионерская 15 в дыму, особенно последние этажи, глаза слезятся, и дома запах гари», — написала жительница Копейска.

Фото: vk.com, Подслушано Копейск, Настя Маркелова

Видео: vk.com, Анатолий Матвеев

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость