Уральские металлурги сдали норматив ГТО по заплыву с винтовками

Поделитесь новостью с друзьями:

14 июля 2014 17:45

Корреспондент




Уральские металлурги сдали нормы ГТО. На зачёт в Магнитогорске приехали команды трёх крупных предприятий. Помимо традиционного бега и толкания ядра, участникам пришлось проявить себя в новой дисциплине - плавание с винтовкой.

Готовы к труду, обороне и даже экстремальному заплыву. На форуме ГТО в Магнитогорске возродили один из самых сложных советских нормативов, который был популярен ещё в 30-х годах. Участникам предложили проплыть 25 метров в одежде и с винтовкой наперевес. Непростая задача пловцов-любителей совсем не напугала.

Греться участникам довелось не только в воде. Ведь форум ГТО - это почти десяток испытаний, которые буквально заставят попотеть. В их числе стрельба, бег, упражнения на пресс, толкание ядра. А для кого-то проверкой на прочность стала и дорога до Магнитогорска. С приключениями добиралась команда из Нижнего Тагила.

Юлия Глимова, представитель команды "Уралвагонзавод": "Честно, очень тяжело добирались. Выехали в 6 утра. Это было очень тяжело, по дороге сломались, шли пешком. Потом пересели на автобусы".

Трудности в дороге не помешали им биться за медали ГТО со своими коллегами с южноуральских предприятий. На форум приехали также металлурги из Челябинска и Магнитогорска. Компанию уральским заводчанам составили спортсмены из общества "Динамо".

Денис Девяткин, председатель военно-спортивного фонда "Урал", депутат челябинской Городской Думы: "В целом могу сказать, что участников становится всё больше. В этом году на две команды больше. Количество участников больше, жители пришли поддержать команды. И также мы сегодня организовали для жителей города Магнитогорска сдачу норм ГТО".

Всего на форуме в Магнитогорске разыграли 600 медалей ГТО. Ранее подобный праздник прошёл и в Челябинске. Не исключено, что в следующем году на готовность к труду и обороне жителей Урала проверят также в Ханты-Мансийске и Екатеринбурге.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter