Уральский полпред Николай Цуканов оставил послание магнитогорским студентам

9 октября 2018 - 05:19
Кристина Виноградова, Денис Афанасьев

Спортзал под открытым небом, строительство экопарков и создание позитивного образа в соцсетях. Студенты магнитогорского университета презентовали проекты по улучшению города. Амбициозные планы будущие металлурги озвучили губернатору области и уральскому полпреду. Какую оценку ребятам дали высокопоставленные гости?

Политехнический колледж Магнитогорска растит рабочих ММК. Основы производства будущие сталевары и прокатчики изучают на роботах, которых и создают сами.

Максим Аксенов: «На данной станции происходит производственный процесс, где выдается заготовка, которая перемещается на конвейерную ленту, после чего определяется ее ориентация, и далее, согласно алгоритму, накрывается крышкой и дальше отправляется заказчику».

В учебном заведении готовят и машинистов локомотивов. Тренажеры полностью дублируют настоящие кабины электровозов.

«Я управляю тягой электродвигателей, повышаю в них напряжение, тем самым увеличиваю скорость при проходе локомотива. Также я управляю локомотивными тормозами, вызываю торможение самого состава».

В альма-матер будущих металлургов обучают десяткам специальностей. Полпред оценил современные лаборатории, созданные для студентов, в книге почетных посетителей Николай Цуканов оставил пожелания, которые сочинял вместе с Борисом Дубровским.

» — Хорошей работы наверно. — Хороших знаний, которые гарантируют хорошую работу и жизненный успех».

После этого высокие гости пообщались со студенческим активом Государственного технического университета имени Носова. В конференции приняли участие и молодые специалисты металлургического комбината. Главная тема — экология.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «И Магнитогорск, и Челябинск входят в указ президента, это те города, в которых мы должны в ближайшее шестилетие навести максимально возможный порядок, мы над этим работаем».

Студенты видят и на себе чувствуют, что экологические проекты уже изменяют город — теперь нужно создавать и позитивный образ Магнитогорска.

«К сожалению, заходя в социальные сети, мы видим сводки, что у нас все плохо с экологией. Мы замечаем, что экология улучшается, я лично пью воду из-под крана, не боясь за свое здоровье, дышится у нас хорошо — и в целом город становится гораздо красивее».

Николай Цуканов, полномочный представитель президента в Уральском ФО: «Я был готов к худшему, а тут оказывается все позитивно настроены. Это говорит о чем? О том, что у нас в городе нет проблем».

Молодежь, которая готова не только критиковать, но и приступать к амбициозным проектам, порадовала полпреда.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента в Уральском ФО: «Порядка 90% выпускников работают по профессии — это очень хорошая цифра, это уникальная цифра. На самом деле, это здорово, стране нужны новые современные кадры, которые готовы не просто говорить, что плохо, а брать на себя ответственность, ставить задачи и решать эти задачи».

Николай Цуканов убедился, что с такими подрастающими кадрами у Магнитогорска есть будущее.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость