Уральское дерби. «Трактор» завершил домашнюю серию поражением от екатеринбургского «Автомобилиста»

14 сентября 2018 - 01:57
Павел Матвеичев, Леонид Меньшенин

3 очка в 4 матчах. «Трактор» поражением завершил первую домашнюю серию сезона. В уральском дерби подопечные Германа Титова уступили лидеру чемпионата екатеринбургскому «Автомобилисту». На игре двух принципиальных соперников побывал наш корреспондент Павел Матвеичев.

Этот матч любители хоккея ждали с нетерпением. В поединке двух команд из соседних городов решалось звание королей Урала. Игроки «Трактора» вышли на лед домашней арены против принципиальных соперников из екатеринбургского «Автомобилиста». Первая двадцатиминутка уральского дерби только подтвердила накал страстей. Болельщики увидели 3 забитые шайбы. Итог, 1 период — 2:1, — увы, не в пользу челябинцев. Ситуацию омрачила травма лидера «черно-белых» Пола Щехуры. Автор единственной шайбы в составе челябинцев покинул площадку лишь при помощи носилок.

Герман Титов, главный тренер ХК «Трактор»: «Пока еще неизвестно, но, наверное, он надолго выбыл, Пол. К сожалению, первая тройка у нас сразу развалилась, ну, ничего».

Соперничество команд сказывалось не только на льду, но и на трибунах. Поддержать екатеринбуржцев приехали сотни фанатов. Местами болельщикам в красно-белых майках удавалось перекрикивать челябинцев.

Александр Дмитриев, болельщик ХК «Автомобилист»: «Я думаю, если был бы выходной, гостей было в разы больше, близкий очень выезд, всегда ездим, всегда надеемся победить. Есть кричалки, есть заготовки, мы не только вас перекрикиваем — я много, где побывал, и группа поддержки наша работает».

Несмотря на все усилия «черно-белых» сравнять счёт, финальная сирена зафиксировала итоговый счёт 4:1 в пользу «Автомобилиста». «Трактор» завершает домашнюю серию на 9 месте Восточной конференции. А команда из Екатеринбурга продолжает лидировать в чемпионате, взяв верх в 6 матчах подряд.

Антон Глинкин, нападающий ХК «Трактор»: «Сейчас времени нет опускать руки — впереди еще 4 игры на выезде. Сейчас нужно исправить ошибки эти, посмотреть, разобрать и идти дальше».

Впереди у подопечных Германа Титова четыре матча на выезде. Соперниками «черно-белых» станут команды из Магнитогорска, Хельсинки, Москвы и Сочи.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость