Уроки ОБЖ на дому. Челябинские пожарные рассказали, как изолировать проводку и где ставить розетки

Поделитесь новостью с друзьями:

11 января 2017 16:46

Телеоператор




Урок ОБЖ для неблагополучных семей. Пожарные инспекторы провели рейд безопасности. МЧС-ники проверили электронное оборудование и газовые приборы южноуральцев. Какие нарушения чаще всего выявляют специалисты?

"Здравствуйте! Мы к соседям. МЧС. Откройте, пожалуйста, дверь".

На повестке дня - вопрос безопасности. Прежде всего пожарных инспекторов интересуют обогревательные приборы, розетки и газовые плиты. Проверяют сегодня в основном неблагополучные семьи.

"Проводится операция "жилище" по соблюдению требований пожарной безопасности в жилье. - Мы можем посмотреть какую-то проводку? - Ну, проводка у нас там".

Исправная и изолированная. Газ тоже в порядке. Ольга Владимировна признается, иначе никак. С маленькими детьми взрослые всегда начеку. Молодая бабушка регулярно сидит с внуком. Женщина утверждает, спички и электроприборы в доме под контролем.

Ольга Гончарова, жительница г. Челябинска: "Нам вот дали раскрасочку. Мы с ним обязательно раскрасим, объясню ему, что пух поджигать нельзя. Что это повлечет пожар, что погорят много".

"Этот дом интересовал инспекторов больше всего. Прошлой зимой здесь уже произошел пожар - семья сейчас стоит на учете. Однако попасть внутрь нам так и не удалось. Несмотря на то, что в квартире горит свет, снаружи дом выглядит заброшенным".

"Мы надеемся, что они появятся дома в ближайшее время. Люди просто ушли, забыли выключить свет. Ну, такое бывает. Надеемся, что все в порядке, оставим памятки и обозначим, что мы у них были".

Особое беспокойство у МЧС-ников вызывают семьи, где взрослые питают страсть к алкоголю. Пьяные родители не следят за детьми. Поэтому детские игры с огнем заканчиваются плачевно.

Андрей Смирнов, заместитель главного инспектора по пожарному надзору г. Челябинска: "Как показывает статистика пожаров, за 2016 год год на территории Челябинской области произошло 16 случаев гибели детей при пожарах. Один из них в Челябинске".

Такие рейды инспекторы устраивают регулярно. В этом году они продлятся до конца зимнего сезона.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter