Успеть за 30 дней: еще 3 500 челябинцев подключились к глобальной сети

27 декабря 2018 - 05:12

Более 3 500 жителей отдаленных и малочисленных населенных пунктов Челябинской области впервые подключились к мобильному интернету. «МегаФон» настроил надежный 3G-сигнал там, где ранее связи не было ни у одного оператора. В кратчайшие сроки – менее чем за месяц Правительство Челябинской области и инженеры «МегаФона» реализовали телеком-проект по устранению цифрового неравенства.

Благодаря запуску базовых станций теперь поселки Октябрьский, Ханжино, Родник, деревня Фроловка Красноармейского района и село Арасланово обеспечены устойчивым покрытием. Новое качество связи на улице, в жилых помещениях, школах, больницах и административных зданиях уже оценили не только жители населенных пунктов, но и представители Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, которые лично проверили результат телеком-стройки.

 «По поручению Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского в этом году в рамках государственной программы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2016-2018 годы» мы впервые предоставили субсидию операторам связи на  развитие инфраструктуры в тех малых населенных пунктах, где до этого не было сотовой связи. Теперь благодаря совместной работе Правительства области и операторов, жители  небольших и отдаленных поселений нашего региона получили возможность пользоваться мобильной связью и интернетом», — отмечает министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

«МегаФон» возвел базовые станции «Фроловка» и «Араслан». Оборудование подключили к технологии HD-Voice, которая позволяет передавать звук максимально четко. Во время телефонного звонка абоненты теперь слышат друг друга с наименьшими искажениями. Также на всех объектах связи оператор внедрил техническое решение, благодаря которому мобильные устройства местных жителей могут работать без подзарядки на 30% дольше.

 «Уже более 95% челябинцев проживают в зоне покрытия сети «МегаФон». Зачастую дальнейшее развитие сети осложняется не только географическими, но и экономическими факторами. Организация связи на удаленных территориях – непростой и дорогостоящий процесс. Благодаря господдержке нам удалось обеспечить надежную связь еще для 3 500 человек. Для нас в приоритете сотрудничество с Правительством области. Развитие телеком-инфраструктуры в малых населенных пунктах — основа для дальнейшего внедрения элементов цифровой экономики, которая, безусловно совсем скоро придет и сюда», – рассказывает директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам «МегаФона»  на Урале Евгений Иванов.

По данным аналитиков «МегаФона», теперь жители деревни Фроловка стали активно пользоваться мессенджерами, соцсетями, смотреть видео онлайн на 3G скоростях. Всего за неделю с момента запуска базовой станции связисты зафиксировали двукратный рост интернет-трафика.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость