Увеличат финансовую поддержку ветеранов и повысят инвестиционную привлекательность региона. Южноуральские парламентарии приняли поправки к бюджету

31 августа 2017 - 02:31

Ветераны войны, труженики тыла и незащищенные южноуральцы получат дополнительную финансовую поддержку. Парламентарии приняли поправки к бюджету Челябинской области. Сколько средств выделят на эти цели?

Расходы на социальную сферу увеличатся на миллиард двести тысяч рублей. Причем за счет распределения средств областного бюджета. Дополнительная социальная поддержка коснется ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла, детей-сирот, жителей, прошедших курс реабилитации, семей с приемными детьми. Часть средств, — почти 60 миллионов рублей, — направят в систему здравоохранения. На эти деньги закупят лекарства и проведут ремонт медицинских зданий.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Это областная больница города Чебаркуля, районная больница села Чесма, капремонт нежилого отдельно стоящего здания Городской больницы № 2 города Аша — то есть те первоочередные объекты, которые требуют ремонтных работ».

Также парламентарии обсудили и ряд поправок к законам, не имеющим отношения к бюджету. В первом чтении депутаты приняли несколько положений о повышении инвестиционной привлекательности Челябинской области. Новые поправки к закону должны гарантировать инвесторам неизменность условий, по которым они начинают свой бизнес.

Константин Захаров, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «На сегодняшний день, если этих поправок нет, ни один инвестор не может быть уверен, что в течении 5 лет срока действия его инвестпрограммы условия не поменяются. То есть мы знаем, что в течении пяти лет пересматривается кадастровая стоимость земли, могут измениться в части налогов на имущество, на прибыль, и так далее».

Еще одно изменение коснулось закона о тишине. Теперь фиксировать нарушения и составлять протоколы за нарушение покоя в ночные часы будут сотрудники полиции. На эти цели из бюджета Челябинской области выделили порядка 4 миллионов рублей. Напомним, раннее составлением таких материалов занимались органы местного самоуправления.

Анатолий Брагин, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «МВД, насколько мне известно, уже получили от правительства области соответствующую сумму денег. Они там сейчас проводят конкурсы, закупки и так далее, и к первому октября ориентировочно они будут готовы проводить эту работу самостоятельно».

Также парламентарии намерены снизить ставки транспортного налога для маломощных мотоциклов и мотороллеров. Цену понизят с 50 до 30 рублей. Депутаты ожидают, что это подтолкнет водителей активнее регистрировать двухколесный транспорт, что повлечет снижение аварийности на дорогах и увеличит поступления в бюджет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость