"Уж очень не хотелось уезжать". Семья мигрантов много лет скрывалась на свалке, чтобы не уезжать из России

Поделитесь новостью с друзьями:

13 октября 2017 15:50





Семью мигрантов, отправленных 4 года назад в Таджикистан, нашли на свалке. Причем, как оказалось, вместо 4 членов семьи обратно придется вернуть уже 10 человек.

На территории Еманжелинска судебными приставами была найдена семья мигрантов, которых судом выдворили из России за нарушение миграционного законодательства. Женщина и ее трое детей некоторое время проживали у железной дороги, а затем и вовсе исчезли. В течение 4 лет их разыскивали по всей области, и лишь в сентябре 2017 года семья была найдена на свалке под Еманжелинском. Только вместо четырех человек их стало 10.

«Оказалось, что в первоначальный список на выдворение не попали трое старших детей, которые во время рейда полиции «работали» в другом месте. К тому же за это время мама и ее старшая дочь родили в общей сложности троих детей. Для выявления всех членов семьи – двух мам и детей 2001, 2003, 2007, 2009, 2012, 2014, 2015 и 2016 годов рождения, судебным приставам по исполнительному розыску пришлось «прошерстить» все палатки обитателей свалки», - уточнили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Их поместили в спецучреждение для административно задержанных иностранных граждан. У семьи проблемы с документами: у взрослых они просрочены, у детей, рожденных в России, их нет вовсе. После решения этих вопросов все десять человек будут отправлены на родину. За девять месяцев 2017 года судебные приставы принудительно вернули домой 818 иностранцев.

фото  БК55

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook