Ужин на отлично. Участников «Тотального диктанта» научили правильно произносить названия итальянских блюд

25 апреля 2019 - 06:34
Вячеслав Ватутин, Александр Матвеев

Челябинцев научили готовить и говорить по-итальянски. Кулинарный мастер-класс устроили для участников «Тотального диктанта».

«Сегодня мы с вами приготовим настоящую домашнюю пасту и черничные маффины».

Мука, яйца, пармезан, чеснок и бекон. Эти продукты есть у каждой итальянской хозяйки. Сегодня эти ингредиенты пойдут на пасту.

«И начинаем его замешивать. Много муки не используем. Просто мнем вот такими движениями».

Шеф-повар учит участников «Тотального диктанта» правильно готовить. Кроме них, на кухне актер челябинского театра и главный редактор портала «Грамота.ру». Не отвлекаясь от работы, челябинцы учатся употреблять правильное спряжение глаголов, склонение и падежи в названиях итальянских блюд.

Владимир Пахомов, главный редактор портала «Грамота.ру»: «Почему в слове капучино одна буква «п», «ч» и «н» в русском языке, хотя в итальянском — там удвоенные согласные».

«У меня есть свой секретный лайфхак, как раскатать тесто. Не просто вот так делаем, а берем и крутим его. И тогда получится самая вкусная паста».

После — тесто нарезают на кусочки и варят 15 минут. Бекон шинкуют и обжаривают на сковородке. Сверху блюдо посыпают пармезаном. Каждый участник грамотного кулинарного шоу теперь сможет не только вкусно приготовить карбонару, но и произнести название блюда с правильным итальянским акцентом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость