В 15 миллионов рублей обойдется ремонт фонтана в Металлургическом районе Челябинска. Денег нет

27 июня 2017 - 11:46

Были украшением — стали устрашением. В Челябинске перестали работать сразу несколько фонтанов. Местные жители возмущены: уже середина лета, а водные конструкции еще не включали ни разу. Чиновники объясняют, строениям необходим ремонт. Сколько стоит обновить фонтан?

Вместо фонтана теперь болото и мусор. Конструкция в металлургическом районе не работает уже третий год. Горожане регулярно обращаться в администрацию с претензиями, но у чиновников ответ один — денег нет.

«Бабушки, дедушки отдыхают, нравится им тут находиться. Дети купаются в фонтане».

«Видите, с каком состоянии? Надо делать!»

«Ну, надо уже начать, как-то научиться беречь то, что имеем. А не просто вкладывать и вкладывать деньги. Деньги-то наши, не чьи-то, а наши, налогоплательщиков!»

Елена Никитина, корреспондент: «За три года неработающий фонтан почти превратился в руины. Плитка сколота, из стенок торчат металлоконструкции, а трубы, из которых должна идти вода, проржавели. При этом фонтан построили только в 2000-х, по сути, он еще молодой».

Районные чиновники объясняют, сломанное сооружение им досталось от города прошлой осенью. Оказалось, конструкция требует капитального ремонта, косметический уже не поможет.

Елена Зыкова, заместитель главы Металлургического района г. Челябинска: «Нам надо понимать, что происходит внутри фонтана. Если с сетями ПОВВ, которые подают нам воду к фонтану, мы уже имеем 2 повреждения, то что творится внутри фонтана мы просто не понимаем».

Обивали пороги приемных и копейчане. Местная достопримечательность также не работала несколько лет. Спустя время деньги на реконструкцию все же нашлись. Чиновники обещают построить на этом месте новый современный фонтан.

Андрей Горланцев, председатель совета родительской общественности Копейского городского округа: «Посмотреть, что тратить пусть даже небольшие деньги на поддержку смысла нет, лучше сделать большой, интересный, красивый проект. Было время, когда всем горожанам дали возможность высказать свое мнение по поводу фонтана, какой бы они хотели видеть. У нас было голосование».

Копейский фонтан планируют обновить в августе, обещают успеть ко Дню города. Сколько придется ждать жителям Металлургического района — чиновники не уточняют. Сначала нужно подготовить смету, затем разыграть тендер. При этом в местной администрации заранее заявили — денег нет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость