«В 17 лет он весит 37 кг». Южноуралец пожаловался на бездействие врачей, которые не могут поставить диагноз его сыну

15 марта 2019 - 03:54

По словам жителя Магнитогорска, его сыну 17 лет, при этом вес подростка всего 37 кг. Родители подозревают, что у ребёнка могут быть серьёзные проблемы с желудком.

По словам отца, в больницах с сыном он бывает довольно часто.

— Мы в школу ходим чуть ли не раз в месяц, всё остальное время лечимся, — вздыхает Сергей Бердников.

Позавчера ночью мальчик снова почувствовал себя нехорошо, рассказал корреспонденту 31tv.ru мужчина. Они вызвали скорую. Однако в госпитализации отказали, а по возвращению домой мальчику стало ещё хуже.

Днём подростка пришлось везти в больницу ещё раз. Тогда врачи, по словам Сергея, сделали его сыну УЗИ, но не нашли ничего подозрительного.

— Сказали, что это ОРВИ, и назначили уколы и таблетки, — говорит мужчина.

Сегодня, после приёма лекарств, подросток пошёл в ванну, где, по словам отца, потерял сознание. Только после этого инвалида госпитализировали. Медикам, приехавшим на вызов, пришлось выносить подростка из дома на носилках.

— Вместо того, чтобы помощь оказывать, они начали выяснять историю болезни, которую и без того знают. Мы уже много раз к ним обращались. Прошлым летом, например, сын в этой же больнице лежал. Симптомы — один в один. Тогда говорили, что съел что-то не то, наверное, сейчас ставят ОРВИ, — негодует отец.

На момент разговора с корреспондентом 31tv.ru Сергей ехал с работы и собирался в больницу.

— Повезу жене раскладушку, — пояснил он. — В больнице коек нет, они с сыном на одной кровати спят, это просто недопустимо.

Впрочем, претензий к врачам скорой помощи отец не имеет.

— Они молодцы, приехали быстро, поставили капельницу, — говорит он.

Вопросы у разгневанного мужчины вызывает только работа врачей в детской больнице. Пока Сергей не обращался в надзорные ведомства, но не исключено, что если ситуация будет развиваться в том же ключе, дойдёт и до этого.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость